Из цветной капусты получаются прекрасные супчики. В этот раз предлагаю добавить несколько новых ноток во вкус знакомого продукта.
Для приготовления нам потребуется:
- чеснок — 1 зубчик;
- груша – 3 шт.;
- соль – по вкусу;
- перец — по вкусу;
- карри — 1 ч. ложка;
- острый перец — по вкусу;
- капуста цветная – 450 г;
- масло оливковое – 2 ст. ложки;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сахар – 1 ст. ложка;
- бульон овощной или просто вода – 1 л;
- твердый сыр — 50 г;
- сливочное масло — 20 г.
Приготовление:
Капусту помыть, разобрать на соцветия и мелко порезать.
В растительном масле, конечно, лучше взять оливковое, пассеровать лук и чеснок до мягкости, добавить все специи и овощной бульон.
Отправляем туда же цветную капусту и варим минут 10.
Тем временем можно нарезать небольшими кубиками две груши.
Добавляем грушу к цветной капусте, продолжаем варить еще 5 минут.
Готовый суп взбить блендером, добавить натертый на мелкой терке сыр. Если хочется еще более насыщенного вкуса, то можно добавить сливок.
Оставшуюся грушу нарезать тонкими ломтиками и обжарить на сливочном масле до мягкости, посыпать сахаром.
И карамелизировать ломтики груши.
Разлить суп по тарелкам, сверху положить грушу.
Всё готово, можно пробовать!
published on
Комментарии (0)