Сайт сад огород дача, полезные советы и всё самое интересное, комнатные растения, животные и домашние питомцы

Лисички в сметане с жареной картошкой

Вот уж что точно возбуждает аппетит, так это лисички, да еще в сметанном соусе. При одном только названии сразу представляется горячая сковорода с ароматными грибочками и жареной картошечкой. Как тут устоять?!

Лисички в сметане с жареной картошкой


Понадобится:

На 4 порции

  • 500 г свежих грибов 
  • 3 стол. ложки сливочного масла
  • 200 г сметаны 
  • соль, молотый черный перец 
  • несколько веточек укропа 
  • 1 лавровый лист 
  • 500 г картофеля 
  • 3 луковицы 
  • 1 стол. ложка муки 


Приготовление:

1. Грибы почистить, вымыть и крупно нарезать. Положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, варить на маленьком огне 10 мин и откинуть на дуршлаг.

2. Картофель очистить, вымыть и нарезать небольшими кубиками. Разогреть в большой сковороде 2 стол. ложки сливочного масла и жарить картофель 10 мин, постоянно помешивая.

3. Добавить грибы, осторожно перемешать, накрыть сковороду крышкой и жарить на маленьком огне 5 мин. Тем временем репчатый лук очистить и мелко нарезать.

4. В другой сковороде разогреть оставшееся масло, выложить лук, посыпать его мукой и подрумянить. Добавить лук к картофелю с грибами вместе со сметаной.

5. Посыпать солью и молотым черным перцем, перемешать и накрыть крышкой. Тушить на маленьком огне 10 мин. Готовое блюдо посыпать рубленым укропом.   
 

Время приготовления: 60 мин.

published on cemicvet.ru according to the materials 7dach.ru


Источник: Лисички в сметане с жареной картошкой
Автор:
Теги: Полезные советы Время Мука соль перец Вода

Комментарии (5)

Сортировка: Рейтинг | Дата
AlekseyM AlekseyM
Эх, прочитал рецепт, теперь и самому захотелось приготовить такую вкуснятину. Теперь не успокоюсь, пока не отведаю эти необыкновенные лисички в сметане с жареной картошечкой.
Андрей Смирнов
Жаль сейчас времени мало готовить такую вкуснятину, но сохраню себе рецепт и попозже попробую в обязательном порядке.
Маша Мартынова
Скоро уже появятся лисички... Насобираю и приготовлю это блюдо :)
Роман Троцкий
А ведь как раз осень наступает. Актуальный рецепт, попробуем - только чеснока немного прибавим.
Elena Krylova
Лисички, говорят, каротином богаты, а он при обжаривании в сметане отлично усваивается. Я бы добавила душистого перца, чтобы грибочки были еще ароматнее.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства