Сайт сад огород дача, полезные советы и всё самое интересное, комнатные растения, животные и домашние питомцы

Лучший завтрак для тех, у кого выпирает живот (супруг завтракает только так)

Проблемы с лишним весом — последствия неправильного питания. Многое в фигуре можно изменить, если хотя бы один из приемов пищи сделать правильным.

Завтракая, мы запускаем работу кишечника на весь день, поэтому так важно, что попадает в желудок с утренней пищей.

Мы предлагаем тебе вариант питательного и сбалансированного завтрака, регулярный прием которого поможет значительно улучшить метаболизм, укрепить иммунную систему и очистить от шлаков желудочно-кишечный тракт.

© DepositPhotos

Блюдо богато витаминами и минералами. После его употребления на протяжении месяца у тебя значительно улучшится состояние кожи и цвет лица, качество волос и ногтей. Ты сможешь потерять до 2,5 килограммов, если, конечно, не будешь увеличивать калораж обычно потребляемой тобой пищи за день.

© DepositPhotos

Идеальный завтрак

Ингредиенты

  • 4 ст. л. овсяных хлопьев
  • 1 ст. кефира или нежирного йогурта
  • 7 шт. чернослива
  • 1 ст. л. льняного масла или неизмельченных семян льна
  • 1 ч. л. какао

Приготовление

  • Завтрак лучше начать готовить с вечера. Чернослив залей 100 мл кипяченой воды.

    © DepositPhotos

  • Смешай какао, льняное масло и сухую овсянку. Добавь к смеси стакан кефира.

    © DepositPhotos

  • Нарежь чернослив и добавь к остальным ингредиентам. А затем перемести тарелку с завтраком в холодильник. До утра всё пропитается и набухнет.

    © DepositPhotos

  • Идеальный завтрак для похудения — овсянка плюс сухофрукты в сочетании с кисломолочными бактериями. Идеальный правильный завтрак дает энергию на всю первую половину дня и налаживает пищеварительный процесс.

    © DepositPhotos

    Это блюдо и так сладкое, но, если ты сладкоежка, можешь добавить в него еще и корицу. Вкус получится слаще и насыщеннее. Корица также имеет свойство запускать обменные процессы, но при этом, как специя, малокалорийна.

    Больше о пользе введения в рацион семян льна и других вариантах полезных завтраков читай в наших следующих статьях. Переходи по ссылкам.

    published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc


    Источник: Лучший завтрак для тех, у кого выпирает живот (супруг завтракает только так)
    Автор:
    Теги: вкусные рецепты завтрак facebook

    Комментарии (42)

    Сортировка: Рейтинг | Дата
    Людмила Еремина
    Единственный минус - холодный завтрак. Кашка должна быть теплой
    Ольга Ив
    Да, холодное, особенно зимой - это как-то не очень. ((
    Виктория Аксёнова 
    Думаю можно чуть чуть подогреть в микроволновке
    Надежда Емельянова 
    Это действительно вкусно ! Давно практикую этот рецепт, но овсянки только 1 ст ложку, а здесь указано 4 - это слишком много для 200 мл кефира, и вместо льняного масла добавляю 1 ч л льняной муки.
    Татьяна
    Можно даже больше овсянки,получится густой десерт,который приятно есть ложечкой. Мне нравится.
    Любовь
    Отлично! А я льняные отруби добавляю и чиа. А из геркулеса хлеб пеку - отлично с авокадо или с медом на завтрак)))
    Светлана БУДНИКОВА
    Смолоть в муку геркулесовые хлопья, также разные орехи, какие есть, добавить кусочки сухофруктов, кусочки свежих фруктов( любые: яблоко, банан, мандарин, киви -что нравится) . Залить кефиром, дать постоять минут 15. Сладкоежки могут добавить мёд или немного сахара. Но у нас 15 минут никогда не стоит, съедают сразу, не хватает терпения!
    Светлана-свет-Анатольевна
    Обожаю такой завтрак. Правда сухофрукты и семя льна с вечера кладу в хлопья и заправляю натуральным йогуртом (сама сквашиваю). Не понимаю, зачем сухофрукты кипятком заливать и убивать часть полезных веществ. Они и так прекрасно в йогурте становятся мягкими к утру. А утром добавляю мёд, семена подсолнечника и грецкие орехи. Жую всё это дело, накладывая макияж и собираясь на работу. Просто шикарно время экономит. А через 2 часа пью на работе кофе. Одно меня смущает: я читала, ЧТО ОВСЯНКА ВЫВОДИТ КАЛЬЦИЙ ИЗ ОРГАНИЗМА... А я уже лет 10 так завтракаю, но только в рабочие дни (и не надоедает же!!!). Кстати, последние лет 5-6 заметила у себя маниакальную тягу к творогу и всем творог содержащим блюдам. Может, это и есть "звоночек" от организма о дефиците кальция? Но англичане, вроде как, всю жизнь завтракают овсянкой... У кого какое мнение?
    Елена Морозова
    Светлана,кальций выводит кофе,а не овсянка.Что бы не было потерь кальция купите Кальций комплевит или добавяйте в кофе сливки(молоко).А тяга к творогу.это возрастное может быть,потому что с возрастом организму нужно больше кальция,как в детском возрасте.
    Галина
    Овмянку надо с молочными продуктами и слив маслом ,ну чуть масла, и кальций сохраните , это и Мясников говорил
    Галина
    Овсянку надо с молоком и чуть масла и тогда кальций сохраните, это даже Мясников говорил
    Любовь
    Плюсуюсь. С возрастом стала мало есть мяса, но много кисломолочки и творога.
    Ирина Чернявская 
    Мой рецепт : В баночку с крышкой 2 ст ложки овсянки, 2 ст л кислого молока, (или кефир), кишмиш, немного яблочко кусочками. По желанию корица, мед. Все перемешать. Будет грамм 150. Ночь настаивается, можно без холодильника. Утром завтракать. Очень вкусно.
    Любовь
    Почти "французский" салат красоты. Масла чайную ложку оливкового или кунжутного...
    Наталья Баширова
    ага...чернослив. и бегай в туалет на работе,он слабит между прочим.
    Натали ***** 
    Полезные блюда на завтрак

    Омлет. Дополните его салатом из свежих овощей, заправленных оливковым маслом.
    Каша. Но только настоящая, а не «быстрая». И не более 150 г, если есть лишний вес.
    Бутерброд. С варёной куриной грудкой, рыбой или овощами.
    Нежирный творог. С зеленью и орехами.
    Кусочек шоколада, мармелада или пастилы. Но только немного и лишь в качестве дополнения к основному блюду.
    Наталья ...
    не для каждого желудка...
    Мила Самарина 
    И лучше будет, если кефир не жирный использовать.
    .... ....
    и доски на чердак пусть сохнут ,а то не успеют
    светлана дорофейчук 
    Можно не ставить в холодильник, там нечему портиться))))
    Алла Соушек
    Чернослив или др.сухофрукты нужно в кипятке вымачивать, т.к.поставщики их обрабатывают для сохранности спецрастворами.
    Марина Габитова 
    Попробовала приготовить, не смогла и ложки съесть, очень кислый и холодный. По мне, так лучше овсянку, творог или яйца на завтрак. Такой невкусно завтракать я не готова.
    Натали ***** 
    Завтрак должен быть вкусныи и поднимать настроение.....
    Светлана Прохорович 
    Нет ни чего лучше горячего завтрака с кашкой из овсянки а в е остальное по желанию и не важно на завтрак обед или ужин!,!
    Светлана Широкорад
    не очень любила овсянку сопливую, пока не посоветовали хлопья овсяные монастырские, они сохраняют форму, правда надо варить 20 минут, но каша получается похожей на перловую, вся семья ест с удовольствием, советую.
    Светлана Филиппова 
    Обьем еды а день не должен привышать 1 литра (4 приема) плюс не менее 3 км пешком ежедневно. Лишнего веса не будет.
    татьяна константиновва 
    4 ст л разве много? это же всего-то на завтрак!
    Александра Невечеря 
    СПОСИБО НАТАЛИ ЗА ВАШ СОВЕТ ЭТО Я ДУМАЮ ВКУСНЕЕ ВСЕГО И ПОЛЕЗНЕЕ
    Нина Смышляева 
    Спасибо девочки за советы.
    Надежда Борчукова 
    Нежирный творог тоже неправильно, не менее 5% жирности иначе кальций не усваивается.
    Лариса Голубева
    Хоть бы один написал похудел или нет.
    Ирина Чернявская 
    Мой рецепт: в баночку с крышкой 2 ст л овсянки, 2-3 ст л кислого молока (кефира), порезать мелко яблоко, кишмиш, по желанию мед, корица. Закрыть крышкой. Ночь настаивается, а утром завтракать. Очень вкусно.
    Ирина Жердинская 
    Ем такой завтрак больше месяца и только прибавляю в весе. Мне 57 лет
    Бажина Ирина
    Овсянка наоборот богата кальцием
    Olga O
    Овсянка богата калием (в 100 гр - 14 % от сутоной нормы), а не кальцием. В овсянке содержится фитиновая кислота, которая препятствует усвоению кальция. Поэтому ее нельзя есть каждый день.
    Ольга
    Про манку подобное слышала
    Надежда Емельянова 
    Чтобы было не кисло - нужно найти вкусный кефир и свежий, я его в вкус вилл покупаю, и про какао не забывайте- к утру кашка становится шоколадной, если чуть мёда добавить- вообще здорово( обхожусь без него чаще)
    Vale NTINA
    Сухофрукты обязательно надо вымачивать не менее часа, а то и больше, и воду менять, обрабатывают, и серой ,и всякими консервантами, и стабилизаторами для сохранности, а еще и растительным маслом неизвестным , если зальете изюм, курагу или чернослив горячей водой, увидите , как жирная пленка на поверхности появится, и при сушке фруктов столько применяют химии, что уж не знаешь, что там осталось полезного.
    Nadezhda M
    Вполне полноценный завтрак. Но все у меня почему-то не отказываются от яичницы с беконом)))
    Анжелика Матвеева
    Завтрак действительно полноценный и очень вкусный,я меняю каждый день фрукты,иногда делаю вместо кефира творог.
    Написать комментарий:
    Напишите ответ :

    Выберете причину обращения:

    Выберите действие

    Укажите ваш емейл:

    Укажите емейл

    Такого емейла у нас нет.

    Проверьте ваш емейл:

    Укажите емейл

    Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

    Ваши данные удалены

    Просим прощения за доставленные неудобства