Одно из самых популярных и любимых лакомств в нашей стране — малиновое варенье. Его невероятный вкус и аромат действительно пленит, а полезные свойства просто восхитительны — оно помогает вылечить практически любое простудное заболевание. Его можно есть ложкой, можно добавлять в торты, делать с ним чай или готовить на его основе соусы для мяса. Да, нынче модные рестораны используют не вишневое варенье или сироп, а малиновое к различным мясным деликатесам.
© DepositPhotos
Малиновое варенье прекрасно еще и тем, что его достаточно легко готовить. Есть множество способов, однако нужно учитывать некоторые нюансы. Редакция «Так Просто!» расскажет о главных принципах заготовки, а также поделится двумя вкусными рецептами малинового варенья.
Варенье из малины
Общие советы по приготовлению
© DepositPhotos
© DepositPhotos
© DepositPhotos
Малиновое варенье с мятой
© DepositPhotos
Ингредиенты
- 1 кг малины
- 1 кг сахара
- 2 веточки мяты
Приготовление
Малиновое варенье «Пьяное»
© DepositPhotos
Ингредиенты
- 1 кг малины
- 1 кг сахара
- 3 ст. л. водки
Приготовление
Не пропусти сезон ягод. Конечно, лучше есть их в свежем виде, но, увы, они не доступны круглый год. Так что не забудь сделать пару баночек малинового варенья, чтобы радовать себя вкусом лета холодными зимними вечерами.
Расскажи нам в комментариях, из каких ягод ты любишь заготавливать варенье. А также поделись рецептами со своими друзьями в соцсетях!
Фото на превью depositphotos.
- Поделиться на Facebook
published on
Комментарии (0)