00Друзья мои, я к вам сегодня с малиной. Ремонтантной малины сегодня в наших садах огромное количество, и я предлагаю попробовать приготовить малиновое варенье по шведской технологии.
Силт — это шведское варенье. В общем, если сказать просто, то это варенье отличается от нашего способом приготовления и как результат — вкусом. Вот не такой он, этот самый вкус, как у того варенья, которое мы привыкли готовить. Мне даже жаль, что невозможно словами передать вкус и аромат. А посему очень рекомендую попробовать приготовить и лично убедиться, как это вкусно.
Ингредиенты
- малина — 1 кг;
- сахар — 500 г.
Приготовление
Собрать свежую малинку. Надо сказать, что ремонтантную малину я всегда собираю с плодоножкой, потому что если только зарядят осенние дожди, то оставленные на ветках плодоножки начинают покрываться плесенью, загнивать — мне это категорически не нравится. А так у меня в любую погоду чистые ветки на плантации.Поскольку своя малинка чистенькая, то мыть ее не нужно, только перебрать.
Сложить малину в кастрюлю, в которой предполагаете варить варенье.
Обыкновенной вилкой немного помять ягоды и поставить на маленький огонь (сахар не добавлять!).
Варим малину 15 минут с момента закипания, иногда помешивая. За это время лишняя влага испарится. Варим все время на медленном огне. Получаем вот такую необыкновенно красивую и яркую, очень ароматную массу.
Теперь нужно добавить сахар и перемешать до полного его растворения. Варить варенье больше не надо.
Горячий силт разложить по стерильным горячим банкам и закрыть крышками.
Получаем очень вкусное и красивое ароматное желейное варенье с малым содержанием сахара. Хранится силт одинаково хорошо и при комнатной температуре, и в подвале. В холодильнике занимать место нет никакой надобности.
Кстати, силт можно приготовить из любых ягод, не только из малины.
Пробуйте и наслаждайтесь!
Комментарии (0)