Маринад для любых грибов – настоящая находка для хозяек
Этот маринад делает грибочки очень вкусными и пикантными.
Готовится маринад легко и просто – сохраните себе рецепт и он станет настоящей находкой.
Основные ингредиенты:
- Вода – 1 литр
- Сахар – 2 столовых ложки
- Соль – 4 чайных ложки
- Лавровый лист – 3 штуки
- Душистый перец горошком – 6 штук
- Гвоздика – 4 штуки
- Корица – 3 кусочка или половина чайной ложки
- Уксусная эссенция 70% — 3 чайных ложки
- Если планируете использовать уксус 5%, то воды и уксуса нужно взять в пропорции 800:200 миллилитров, 9% — 890:110.
Как готовить:
- Воду вскипятить, всыпать специи, проварить 3 минуты, добавить в конце варки уксус, снять с огня.
- Промыть грибы, порезать крупные или взять только мелкие, положить в холодную воду, дать закипеть, слить воду.
- Проварить грибы во второй воде, подсолив ее по вкусу, но не мешая, пока не закипят. Как только вода закипит – нужно перемешать грибы, снять пену, подождать, пока грибы осядут на дно. Вынуть их шумовкой, разложить в стерильные банки не плотно, на две трети высоты, слить остатки отвара из банок, залить маринадом доверху.
- В маринаде грибы расправятся, впитают жидкость, займут объем банки.
- Закрыть банки, хранить в холодильнике грибы.
Все, приятного аппетита!
Сохраняйте себе рецепт и с друзьями делитесь!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:
published on
Комментарии (0)