Так готовить перчик меня научила моя свекровь, из Одессы, дай Бог ей здоровья.. Уже все подруги переписали у меня этот рецепт, делюсь вот и с вами. Рецепт проверенный годами, готовим сразу много. На пробу можете сначала взять немного, но напишу, как делаем мы.
Надо:
5 болгарского перца, лучше среднего размера.
0,5 литра растительного масла ( без запаха),
0,. 5 литра уксуса ( 9 процентов),
Соли немного ( исключительно по вашему вкусу) да чеснока.
Как готовить?
Моете перец и обсушиваете.
Обжариваете прямо целиком на сковороде с маслом. Обжариваете хорошо, со всех сторон. Прямо с хвостиками!
Потом берете большую эмалированную кастрюлю или ведро и туда складываете жаренный перец.
Каждый слой перца присыпаем солью ( на глаз) и толченным чесноком, после чего заливаем перец маслом и уксусом. Я заранее мешаю уксус и масло в банке.
Сверху обязательно поставьте гнет!
Все! Через 7 дней можете есть маринованный перчик, прямо держа его за хвостик.Муж у меня съедает прямо с семечками,
Маринад, который остался после перца можно слить в баночку и поставить в холодильник, пригодится для чего — нибудь. Я в него иногда подсыпаю ягоды кизила, у нас еще и кизил маринованный получается.
Такой перчик можно потом просто так подавать к столу, можно резать его добавлять в салат и суп, жаркое. Вкуснятина еще та!
Наталья Александрова, Краснодар
Комментарии (0)