Сайт сад огород дача, полезные советы и всё самое интересное, комнатные растения, животные и домашние питомцы

Маринованный болгарский перец:

 

 

Так готовить перчик меня научила моя свекровь, из Одессы, дай Бог ей здоровья.. Уже все подруги переписали у меня этот рецепт, делюсь вот и с вами. Рецепт проверенный годами, готовим сразу много. На пробу можете сначала взять немного, но напишу, как делаем мы.

Надо:

5 болгарского перца, лучше среднего размера.
0,5 литра растительного масла ( без запаха),
0,. 5 литра уксуса ( 9 процентов),
Соли немного ( исключительно по вашему вкусу) да чеснока.

Как готовить?

Моете перец и обсушиваете.

Обжариваете прямо целиком на сковороде с маслом. Обжариваете хорошо, со всех сторон. Прямо с хвостиками!

Потом берете большую эмалированную кастрюлю или ведро и туда складываете жаренный перец.

Каждый слой перца присыпаем солью ( на глаз) и толченным чесноком, после чего заливаем перец маслом и уксусом. Я заранее мешаю уксус и масло в банке.

Сверху обязательно поставьте гнет!

Все! Через 7 дней можете есть маринованный перчик, прямо держа его за хвостик.Муж у меня съедает прямо с семечками,

Маринад, который остался после перца можно слить в баночку и поставить в холодильник, пригодится для чего — нибудь. Я в него иногда подсыпаю ягоды кизила, у нас еще и кизил маринованный получается.

Такой перчик можно потом просто так подавать к столу, можно резать его добавлять в салат и суп, жаркое. Вкуснятина еще та!

Наталья Александрова, Краснодар


Источник: Маринованный болгарский перец:
Автор:
Теги: перец Александров банк  берет Бог

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства