По выходным я с младшей дочерью хожу в гости к маме.
Так сложилось, что она находится на домашнем лечении и реабилитации. Из дома никуда не выходит и порой тяжело переживает по этому поводу.
Чтобы поднять ей настроение, мы решили испечь торт для нашей мамы-бабушки.
Вот какие продукты нам потребовались:
для теста:
- 2,5 стакана муки,
- 2 яйца,
- 1 чайная ложка корицы,
- 3 столовые ложки меда,
- 125г маргарина (или сливочного масла),
- 10г разрыхлителя;
для крема:
- 300 г джема вишневого «Махеевъ»,
- 200г творога 9% жирности,
- 200г сметаны,
- полстакана сахарной пудры;
для украшения:
- ягоды,
- растопленный шоколад,
- кондитерская посыпка (по желанию).
Приготовление:
1. Мед растопить на водяной бане.
2. Масло (или маргарин) размять, взбить.
3. Яйца взбить.
4. Муку просеять, соединить с корицей и разрыхлителем.
5. Мед соединить с маслом, влить взбитое яйцо, всыпать муку с корицей, замесить тесто.
6. Дно формы выстелить пергаментной бумагой.
7.Выложить тесто в форму, выпекать при температуре 180 градусов около часа.
8. Готовый пирог остудить и разделить на 3 коржа.
9. Для прослойки взбить сливки, сметану, сахарную пудру и творог.
10. Первый корж смазать вишневым джемом, затем кремом.
11. Сверху уложить второй корж и так же смазать.
12. Последний корж смазываем кремом.
13. Для украшения растопить шоколад. Из темного шоколада делаем на пергаменте завитки.
Убрать в холодильник на 15 минут.
14. Украсить торт шоколадными «кружевами» и листочками.
Можно разложить карамелизированные ягоды или фрукты.
Бока украсить кондитерской посыпкой.
Получилось неплохо. Все остались довольны. Сочетание меда, корицы, вишневого джема и шоколада способно поднять настроение кому угодно.
В прошлый дачный сезон на нашем участке не уродилась вишня, которую я безумно люблю. Джем «Махеевъ» выручил, подарив нам любимый вкус и аромат лета. Меня приятно удивило присутствие целых ягод (разумеется без косточек)…
Почаще дарите своим близким внимание, радость общения и сладкие выходные.
published on
Комментарии (0)