Эти маленькие колбаски без оболочки, обжаренные на гриле или на сковороде, пришли к нам из молдавской кухни. Думал, что вкус будет как у котлет, но, как говорят в Одессе, — это две большие разницы!
© DepositPhotos
Чтобы мититеи получились пышными, надо использовать минеральную воду, чуть бульона с разведенным в нём крахмалом и чуть-чуть пищевой соды на кончике ножа.
Как приготовить колбаски
Ингредиенты
- 700 г свинины
- 300 г говядины
- 1 луковица
- 200 мл минеральной газированной воды
- 100 мл мясного бульона
- 1,5–2 ст. л. крахмала
- 5 зубчиков чеснока
- 1 ч. л. сухого тимьяна (чабреца)
- щепотка соды
- 2–3 лавровых листа
- соль и молотый перец по вкусу
- 5–6 горошин черного перца
Приготовление
«Так Просто!» расскажет, как приготовить фрикандели — ближайшие родственницы родных нам фрикаделек, популярные в Бельгии, Нидерландах и Германии. Замешал фарш, обжарил до золотистой корочки — и пулей на стол!
Домашний кебаб в лаваше — уникальное блюдо. Готовится, пока гости моют руки! Рецепт элементарен, лишь безрукий не справится, а вот секрет вкуса — в наборе специй.
В каждой семье есть свои традиции и секреты приготовления вкусных котлет. Казалось бы, что сложного в их приготовлении? Накрутила фарш, добавила в него лук, хлеб и яйцо, налепила лепешек и поджарила на сковороде. Но дьявол кроется в деталях…
- Поделиться на Facebook
published on
Комментарии (0)