Сайт сад огород дача, полезные советы и всё самое интересное, комнатные растения, животные и домашние питомцы

«Мокрое» сало. (От сала не полнеют, полнеют от хлеба, с которым его уплетают!)

Ищешь оптимальный вариант засолки сала? Поздравляю, он перед тобой! Сегодня «Так Просто!» научит тебя готовить «мокрое» сало, или сало по-белорусски с чесноком. После засаливая оно получается необычайно нежным и ароматным, даже шкурка мягкая, жуется прямо губами.

© Depositphotos

Засолка сала в рассоле

Чтобы приготовить сало в рассоле с чесноком тебе понадобится минимум усилий и хороший кусок любого свиного сала. Лучше всего подчеревок или толстое сало с мясными прожилками.

Не все хозяйки знают, как выбрать качественный мясной продукт на рынке. Чтобы выбрать хорошее сало, обрати внимание на некоторые особенности. Покупай сало на рынке, там его можно попробовать и тщательно рассмотреть. Отдавай предпочтение салу молодой свиньи, а не кабана. Такое сало будет без характерного запаха и привкуса.

© Depositphotos

Обязательно осмотри продукт со всех сторон. Хорошее сало должно быть не снежно-белым, не серым, не желтоватым а слегка розовым, без частичек крови. Не липким, не влажным и не скользким.

Оптимальная толщина 3–6 см. Прямо на рынке проверь сало на мягкость — оно должно без проблем прокалываться зубочисткой. Попробуй сало на вкус. Если ты можешь прожевать кусочек и во рту не остается неприятного послевкусия, можешь смело покупать продукт для засолки. А теперь перейдем непосредственно к рецепту засолки.

Ингредиенты

  • 2 кг сала или подчеревка
  • 1 л воды
  • 250 г соли
  • 2 головки чеснока
  • 5 горошин душистого перца
  • 1 ч. л. черного перца горошком
  • 5–6 лавровых листков
  • 1 ст. л. сухих семян горчицы
  • 2 соцветия гвоздики

© Depositphotos

Приготовление

  • Очисти чеснок. Большие зубчики разрежь пополам, маленькие оставь целыми. Сало нарежь на куски шириной 5–10 см.
  • Банку обдай кипятком и плотно утрамбуй в нее сало. Между кусками положи чеснок и несколько лавровых листочков.
  • В кастрюле вскипяти воду и добавь в нее соль, горчицу, перец, лавровый лист и гвоздику. Остуди рассол и залей сало до верха.

  • Оставь сало на сутки при комнатной температуре. Затем убери в прохладное место для дальнейшего засаливания. Через две недели превосходная закуска готова. Приятного аппетита!

    © Depositphotos

  • Солить сало можно и сухим способом: обильно натри кусок солью и специями, сало лишнего не возьмет, и заверни в пленку. Через 3 дня ароматный шпик будет готов!

    Еще один рецепт — сало «Пятиминутка». Варим пять минут и за пять минут съедаем! Может храниться в морозильной камере, а можно съесть за один вечер. Сало нежное, кожица мягкая, вкус непередаваемый.

    Понравился рецепт? Тогда расскажи друзьям как засолить сало в рассоле с пряностями и чесноком!

    published on dasago.ru according to the materials takprosto.cc


    Источник: «Мокрое» сало. (От сала не полнеют, полнеют от хлеба, с которым его уплетают!)
    Автор:
    Теги: вкусные рецепты сало хлеб 250 facebook белые

    Комментарии (0)

    Сортировка: Рейтинг | Дата
    Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
    Написать комментарий:
    Напишите ответ :

    Выберете причину обращения:

    Выберите действие

    Укажите ваш емейл:

    Укажите емейл

    Такого емейла у нас нет.

    Проверьте ваш емейл:

    Укажите емейл

    Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

    Ваши данные удалены

    Просим прощения за доставленные неудобства