Моя свекровь очень мудрая и добрая женщина, а еще она — мировая хозяюшка и мастерица, так что мне с ней очень повезло. Две недели назад мы с мужем уезжали на экскурсию в Венгрию, а Татьяну Николаевну попросили приглядеть за детьми. И вот мы вернулись, свекровь уехала, а дети стали просить меня приготовить котлеты как у бабушки.
Но предусмотрительная свекровь заранее записала мне рецепт, а потом еще и по телефону объяснила, как их готовить. Так что в этот же вечер мне удалось приготовить эти необычайно нежные и сочные молочные котлеты, которые я подписала в моей тетрадке с рецептами как «Бабушкины котлеты».
В оригинале же они называются «Мисс нежность», и это название полностью соответствует вкусовым качествам данных котлет. Уже после первого приготовления это блюдо однозначно стало одним из моих любимых!
© DepositPhotos
Вкусные куриные котлеты
Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет тебе, как приготовить молочные куриные котлеты «Мисс нежность». Понравятся не только взрослым, но и детям!
© DepositPhotos
Ингредиенты для теста
- 300 г куриного филе
- 1 луковица
- 1 плавленый сырок
- 2 зубчика чеснока
- 2–3 ломтика пшеничного хлеба
- 150–180 г панировочных сухарей
- 100 мл молока
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для жарки
© DepositPhotos
Приготовление
© DepositPhotos
© DepositPhotos
© DepositPhotos
Совет редакции
Также предлагаю тебе узнать, как приготовить те самые пожарские котлеты, воспетые самим Пушкиным! Нежные внутри, с румяной корочкой, да еще и готовятся быстро.
© DepositPhotos
Любая хозяйка знает, что по-настоящему вкусные котлеты из куриного филе получаются только в том случае, если к куриному мясу что-то добавить, в противном случае готовый продукт будет несколько суховат.
Именно поэтому куриные котлеты с плавленым сыром отличаются особой нежностью и мягкостью вкуса. А эти сочные молочные котлеты по рецепту свекрови разлетаются в моем доме моментально.
Скорее делись рецептом с друзьями: такая вкуснятина им точно будет по душе!
- Поделиться на Facebook
published on
Комментарии (0)