
рулет
Очень люблю рецепты, где используются продукты, которые всегда есть под рукой. А в итоге получается эффектное и вкусное блюдо. Это рецепт из таких. Немного времени и вуаля — из мясного фарша и макарон получается аппетитный и красивый рулет, который может украсить и праздничный стол. Ведь, всем известно, что многие мужчины любят макарошки с котлетками)))

Для приготовления нам нужен мясной фарш и макароны.

Кроме того:

продукты
Продукты для рулета:
- 700 г мясного фарша (я брала 3 вида мяса: говядина, свинина, курица)
- 120 г макарон
- 1 яйцо
- 50 г сливочного масла
- 2 ст. ложки манной крупы
- 1 ст. ложка картофельного крахмала
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч. ложка куркумы
- чёрный молотый перец
- соль
- пучок зелени
Приготовление
1. Сначала сварим макароны аль денте. Откинем их на сито и посыплем куркумой.

Выложим их на пищевую плёнку

Свернем их в колбаску и отправим охлаждаться на 30 минут.

2. В фарш добавляем яйцо, чеснок, перец, соль, специи по вкусу:

Вводим растопленное сливочное масло:

Добавляем манную крупу и крахмал:

Фарш хорошо вымешиваем до однородности.
3. На фольгу выкладываем ровным слоем фарш. Посыпаем его мелко нарубленной зеленью. Выкладываем на край «колбаску» из макарон:

Аккуратно с помощью фольги сворачиваем в рулет.

Выпекаем рулет в духовке около 40 минут при 190°С.

Потом фольгу открыла на 10 минут, чтобы рулет немного подрумянился.

Рулет готов!

Очень вкусное и красивое блюдо получилось — «Два в одном» — мясо и гарнир. А главное — из вполне доступных продуктов.
Приятного аппетита!
published on according to the materials

Комментарии (0)