Очень хочется лета. Поэтому и блюдо будет летнее.
Продукты:
- Мякоть говядины — 600-800 г
- Сладкий перец — 2 крупных или 3 средних
- Одна крупная луковица
- По одному пучку укропа, петрушки, кинзы
- Один стручок чили перца
- Один крупный помидор
- Семена кориандра
- Смесь перцев (у меня в мельнице засыпан красный, белый, черный, душистый)
- Орегано
- Соевый соус
- Оливковое масло — категории для жарки
(Когда смотришь на фото выращенных семидачниками овощей, понимаешь, что градация «крупный» или «средний» — весьма условна)
Продукты собраны
Так как сегодня два праздника: Первое воскресенье недели и Последнее воскресенье весны, достаю праздничный напиток. Для вдохновения надо немного пригубить, заодно и оценить, подойдет ли он к блюду.
Хороший повод, многое объясняет.
Великолепный напиток, тепло пошло, вдохновение пришло, руки к ножу потянулись. Вперед!!!!
Приготовление:
Мясо нарезается очень тонкими ломтиками толщиной 2-3 миллиметра, кладется в емкость, поливается оливковым маслом, перемешивается.
Выглядит это примерно так
Мелко, или даже очень мелко, нарезаются овощи.
На фотографии нож маленький, а не куски крупные
В глубокой сковороде разогревается масло. Выкладывается мясо и обжаривается на сильном огне до начала появления корочки. Так как мясо нарезано тонко, то происходит это очень быстро. После этого кладутся лук, нарезанный чили перец, перчится смесью перцев, добавляются орегано и семена кориандра, и продолжает обжариваться еще пару минут. После этого уменьшается огонь, и до нужной солености добавляется соевый соус.
В принципе, уже можно еще налить стаканчик и запить им «пробу на соль»
Если с солью все нормально, то выкладываются в сковороду перец, помидор и зелень. Все перемешивается. Доводится до кипения. Тушится на медленном огне пять-семь минут.
Блюдо готово
Ввиду того, что время тепловой обработки минимально, то продукты максимально сохраняют свой вкус. Для этого все мелко и резалось.
Перед подачей на тарелку можно потереть полутвердого сыра.
published on
Комментарии (0)