Дорогие семидачники! Знаю, что почти у каждого из вас на участке растет мята. Я её просто обожаю, не добавляю только в котлеты:) Хочу поделиться рецептом печенья из серии «Зеленое меню». Печенье не простое, а мятное. Вкусное необыкновенно, с горячим чаем просто тает во рту и имеет очень приятный освежающий аромат. Можно кушать вприкуску с клубникой — это вообще верх блаженства! Ладно, не буду вас долго томить, ловите рецептик!:)
Мятное печенье
Ингредиенты:
- 200 г муки
- 100 г сливочного масла
- 30 г мяты (только листочки)
- 100 г сахара
- 1 яйцо
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- соль (на кончике ножа)
Приготовление:
Листья мяты слегка порезать, сложить в большую чашку, засыпать сахаром и тщательно перемешать. Погружным блендером превратить мяту в однородную массу (пюре).
Яйцо взбить миксером, добавить мягкое масло и снова взбить.
Продолжая взбивать, добавить пюрированную мяту, получится довольно густая масса насыщенного зеленого цвета.
Смешать муку с разрыхлителем и солью и постепенно (частями) добавить в зеленую массу. Замесить тесто.
Тесто получится мягким и податливым, слегка липким. Однако, муки больше добавлять не нужно, чтобы печенье не получились жестким, а оставалось мягким.
Чайной ложкой отделять кусочки теста и слегка влажными руками скатывать шарик. Все получившиеся шарики сложить на застеленный пекарской бумагой противень. Обычной вилкой печенья нужно слегка сплющить (сначала по горизонтали, потом по вертикали).
Выпекать печенье в предварительно разогретой до 200°С духовке 15 минут, не пересушивайте.
Вкусно! Просто! Быстро!
Пробуйте и наслаждайтесь!!!
published on
Комментарии (0)