Сайт сад огород дача, полезные советы и всё самое интересное, комнатные растения, животные и домашние питомцы

Печенье Альфахорес

Это печенье — традиционный десерт в странах Латинской Америки. Последнее время оно стало очень популярным и в России. 

По сути, это новая версия нашего традиционного печенья «Орешки» (песочное тесто со сгущенкой). Отличие есть в тесте — это более рассыпчатое, буквально тающее во рту. В оригинале печенье печется из кукурузной муки, но можно его сделать и из кукурузного крахмала и нашей пшеничной муки.

Для приготовления нам потребуется: 

  • 200 г муки
  • 200 г кукурузного крахмала
  • 200 г сливочного масла
  • 150 г сахара или сахарной пудры
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • ванилин, можно 2 ст.л. коньяка
  • 3 желтка
  • варенная сгущенка
  • кокосовая стружка или орехи рубленные 

Приготовление

1. Сначала ставим варить сгущенку. Варим не менее 3 часов. Оставляем остывать в воде. Я варила два часа, и крем получился жидковат.

2. Предварительно размягченное сливочное масло взбиваем до побеления, добавляем сахар и ванилин. Я использовала сахарную пудру для более гладкой структуры теста. Продолжаем взбивать. По одному вводим 3 куриных желтка. Растираем до однородности. При желании можно добавить пару ложек коньяка.

3. Смешиваем сухие ингредиенты (крахмал, муку, разрыхлитель), всё просеиваем, обогащаем кислородом.
Вводим постепенно в масляную смесь.

Вводим муку

Должна получиться масляная крошка.

4. На доске тесто собираем в шар. На этом этапе нужно смотреть по состоянию теста. Если оно получается очень липкое — добавить чуть-чуть муки (не более 50 г), если очень рассыпчатое и оно не собирается в шар, тогда буквально одну-две столовых ложек холодной воды.
Тесто должно быть гладким, не липким.

5. Делим тесто на две части и убираем в холодильник на часок.

6. Потом начинаем раскатывать тесто. Делать это удобнее, выложив тесто между двумя листами пергамента.

7. Вырезаем фигурки. Я сделала бабочки, цветочки и кружочки.

Каждого вида фигурок нужно сделать четное количество.
Перед выпечкой:

8. Выпекаем в предварительно разогретой до 200°C духовке буквально 10 минут.
Печенье должно только чуть-чуть подрумяниться.

9. Остывшее печенье смазываем остывшей вареной сгущенкой и накрываем вторым печеньем.

10. Бока тоже промазываем и посыпаем их кокосовой стружкой или рублеными орехами. 

Можно подавать к столу!

Милые дамы, всех хочу поздравить с прошедшим женским праздником и пожелать вам быть всегда красивыми и счастливыми!

С праздником!

published on cemicvet.ru according to the materials 7dach.ru


Источник: Печенье Альфахорес
Автор:
Теги: вкусные рецепты печенье америка Вода Время Выпечка

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Пищеварительное печенье
Пищеварительное печенье
6
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:18 08 апр 2023
Овсяное печенье без масла, муки и сахара!
Овсяное печенье без масла, муки и сахара!
8
Женский развлекательный и поучительный сайт. 16:37 11 май 2022
Овсяное печенье с апельсином без белой муки и сахара!
Овсяное печенье с апельсином без белой муки и сахара!
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 18:25 09 мар 2023
Печенье невероятно нежное, прям тает во рту!
Печенье невероятно нежное, прям тает во рту!
4
Женский сайт 16:42 02 фев 2018
Творожное печенье "Розочки"
Творожное печенье "Розочки"
2
Женский развлекательный и поучительный сайт. 19:14 20 дек 2023
Печенье «Венское» с творогом и яблоками
Печенье «Венское» с творогом и яблоками
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:39 10 мар 2025
Хрустящее творожное печенье «Хризантемы»
Хрустящее творожное печенье «Хризантемы»
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 12:35 09 июл 2023
Покки-печенье
Покки-печенье
0
Женский сайт 10:15 19 мар 2016
Печенье «Глазунья»
Печенье «Глазунья»
0
Женский сайт 14:55 22 янв 2016
Самое лучшее печенье родом из детства
Самое лучшее печенье родом из детства
0
Застолье 02:20 06 апр 2025
Печенье «Сникерс-ни»
Печенье «Сникерс-ни»
0
Женский сайт 06:15 28 янв 2016
Каким был лучший «членовоз» и главный лимузин эпохи застоя Советского Союза
Каким был лучший «членовоз» и главный лимузин эпохи застоя Советского Союза
0
Человек познаёт мир 19:40 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства