Это печенье — традиционный десерт в странах Латинской Америки. Последнее время оно стало очень популярным и в России.
По сути, это новая версия нашего традиционного печенья «Орешки» (песочное тесто со сгущенкой). Отличие есть в тесте — это более рассыпчатое, буквально тающее во рту. В оригинале печенье печется из кукурузной муки, но можно его сделать и из кукурузного крахмала и нашей пшеничной муки.
Для приготовления нам потребуется:
- 200 г муки
- 200 г кукурузного крахмала
- 200 г сливочного масла
- 150 г сахара или сахарной пудры
- 1 ч.л. разрыхлителя
- ванилин, можно 2 ст.л. коньяка
- 3 желтка
- варенная сгущенка
- кокосовая стружка или орехи рубленные
Приготовление
1. Сначала ставим варить сгущенку. Варим не менее 3 часов. Оставляем остывать в воде. Я варила два часа, и крем получился жидковат.
2. Предварительно размягченное сливочное масло взбиваем до побеления, добавляем сахар и ванилин. Я использовала сахарную пудру для более гладкой структуры теста. Продолжаем взбивать. По одному вводим 3 куриных желтка. Растираем до однородности. При желании можно добавить пару ложек коньяка.
3. Смешиваем сухие ингредиенты (крахмал, муку, разрыхлитель), всё просеиваем, обогащаем кислородом.
Вводим постепенно в масляную смесь.
Вводим муку
Должна получиться масляная крошка.
4. На доске тесто собираем в шар. На этом этапе нужно смотреть по состоянию теста. Если оно получается очень липкое — добавить чуть-чуть муки (не более 50 г), если очень рассыпчатое и оно не собирается в шар, тогда буквально одну-две столовых ложек холодной воды.
Тесто должно быть гладким, не липким.
5. Делим тесто на две части и убираем в холодильник на часок.
6. Потом начинаем раскатывать тесто. Делать это удобнее, выложив тесто между двумя листами пергамента.
7. Вырезаем фигурки. Я сделала бабочки, цветочки и кружочки.
Каждого вида фигурок нужно сделать четное количество.
Перед выпечкой:
8. Выпекаем в предварительно разогретой до 200°C духовке буквально 10 минут.
Печенье должно только чуть-чуть подрумяниться.
9. Остывшее печенье смазываем остывшей вареной сгущенкой и накрываем вторым печеньем.
10. Бока тоже промазываем и посыпаем их кокосовой стружкой или рублеными орехами.
Можно подавать к столу!
Милые дамы, всех хочу поздравить с прошедшим женским праздником и пожелать вам быть всегда красивыми и счастливыми!
С праздником!
published on
Комментарии (0)