Торт «Наполеон» заслуженно любимый десерт многих наших соотечественников. Несладкие слоеные коржи, пропитанные заварным, сметанным или масляным кремом, не оставляют равнодушным никого. Вариаций этого десерта множество: во Франции его называют «Мильфей» (что в переводе означает 1 000 слоев), в Англии — «Ванильный ломтик».
Но для того, чтобы насладиться этим изысканным лакомством, необязательно ехать в Англию или во Францию. Достаточно знать несколько базовых хитростей приготовления торта!
Прежде всего нужно выбрать хорошую муку высшего сорта. Также стоит несколько раз просеять ее через сито, чтобы придать тесту пышности. В этих же целях опытные хозяйки останавливают свой выбор на масле (или маргарине) с высокой жирностью.
Готовить тесто следует в прохладном помещении, иначе оно может «поплыть». Ну вот и всё, ты смело можешь приступать к приготовлению домашнего «Наполеона» со сгущенкой.
Хрустящий «Наполеон»
Ингредиенты для теста
- 450 г муки
- 270 г охлажденного сливочного масла
- 170 мл воды
- 20 мл уксуса
- 1/4 ч. л. соли
Ингредиенты для крема
- 400 г размягченного сливочного масла
- 400 г сгущенки
Приготовление
Приятного аппетита тебе и твоим родным! Не забудь поделиться этим рецептом с другими любителями сгущенки.
published on
Комментарии (0)