Елка — главный атрибут новогоднего праздника. Но что, если она будет съедобной?
Одна моя хорошая подруга, которая более 15 лет работает шеф-поваром в ресторане, подсказала мне идею создания елки из слоеного теста. Такую выпечку точно оценят все гости!
Оригинальное угощение не только очень вкусное, но и полезное, ведь внутри шпинат и сыр. Самое приятное, что процесс приготовления этого блюда займет минимум усилий и времени, но гарантированно произведет фурор, причем не только своим видом, но и вкусом.
© DepositPhotos
Сегодня редакция «Так Просто!» раскроет тебе секрет приготовления съедобной елки из слоеного теста. Восхитительное угощение для новогоднего стола!
© DepositPhotos
Елка из слоеного теста
Ингредиенты
- 500 г слоеного теста
- 150 г шпината
- 150 г сыра
- 2 зуб. чеснока
- 1 яйцо
- кунжут для посыпки
- соль и черный перец по вкусу
© DepositPhotos
Приготовление
Мелко порежь шпинат для начинки.
В удобной емкости смешай шпинат, сыр, чеснок. Хорошенько перемешай, не забыв посолить и поперчить по вкусу.
Совет редакции
Слоеное тесто — универсальный продукт. Из него можно приготовить несметное количество абсолютно разных блюд и все они будут фантастически вкусными.
Предлагаю тебе ознакомиться с 5 рецептами блюд из слоеного теста. Ни один из них не оставит тебя равнодушным!
© DepositPhotos
Обычно, такое угощение даже не успевает остыть! Елка из слоеного теста — это по сути пирог. Сделать его можно как закусочным так и сладким, но вкуснее всего этот — со шпинатом и сыром.
Как видишь, создание интересного новогоднего стола совсем не означает, что должно сойти семь потов, прежде, чем все приглашенные поразятся твоим кулинарными талантами. Можно составить меню так, что на его приготовление уйдет минимум времени и сил.
Поделись блестящей идее выпечки со своими друзьями в соцсетях, они точно скажут тебе спасибо за него!
- Поделиться на Facebook
published on
Комментарии (0)