Сайт сад огород дача, полезные советы и всё самое интересное, комнатные растения, животные и домашние питомцы

Настоящий сибирский соус Хреновина.

Хреновина — не самое приятное название для блюда. Похоже на ругательство, но первое впечатление обманчиво. Хренодер или сибирская аджика — аппетитный соус, который украсит, придаст пряный аромат и улучшит вкусовые качества любого блюда.

Этот рецепт достался мне от моей мамы и уже много лет радует мою семью и моих гостей.

Для приготовления вам понадобиться:

  • Помидоры — 1 кг
  • Чеснок — 150 гр
  • сладкий перец — 150 гр
  • горький перец — 10 гр
  • зелень — 100 гр
  • хрен — 150 гр
  • соль -¼ стакана
  • уксус — ¼ стакана
  • сахар — ¼ стакана

Как выбрать продукты

Для сочной, ароматной хреновины выбирайте созревшие или даже перезревшие помидоры. Следите внимательно чтобы они не были испорчены, в перезревшем состоянии они долго не хранятся. Приготовленный из некачественных помидор соус может забродить.

 

Неспелые помидорки тоже не подойдут. Они не сочные и волокнистые, что не улучшит блюдо.

Хреном соус не испортишь! Если есть возможность купить хрен, то не стоит заморачиваться, выберите корни побольше, с ними легче работать. Если корешки приходится копать самостоятельно — выбирать не получиться.

Горький перец добавляют любители остроты. Не важно красный или зеленый перец выберите. Осторожнее с количеством, иначе невозможно будет есть.

Зелень должна быть свежей. Она более ароматная и вкус ее ярче чем у завядшей или сушеной зелени.

Пошаговый рецепт с фото

Превратить нехитрый набор продуктов в готовый соус очень просто.

Первым делом нужно подготовить ингредиенты. Все овощи моем. У помидор удаляем след плодоножки, у перцев удаляем семена

 

а с хрена снимаем наружный слой и нарезаем.

Чеснок тоже лучше очистить заранее.

Далее подготовленные помидоры измельчаем в мясорубке или блендере.

Сладкий перец отправиться вслед за помидорами на измельчение.

Горький перец, если его немного, можно нарезать вручную.

Помните! После нарезки острого перца тщательно промойте доску и нож. Острый сок въедается в деревянные и даже пластиковые поверхности.

Чеснок, так как его много, тоже отправляется на измельчение вместе с хреном.

Зелень нарубите вручную, чем мельче, тем лучше. И соус будет выглядеть аппетитнее.

Этап последний.

В большой емкости соединяем все ингредиенты, добавляем соль, уксус и сахар.

Тщательно перемешиваем. Вот и готов соус хренодер.

Если желаете закатать соус на зиму, его следует проварить следующим образом.

Варим до закипания на сильном огне. После появления первых пузырьков огонь убавляем на минимум и варим 7-10 минут. Разливаем по банкам в горячем виде и закатываем.


Источник: Настоящий сибирский соус Хреновина.
Автор:
Теги: соус аджика аромат банк  блендер

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Семейный горячий бутерброд
Семейный горячий бутерброд
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:56 Вчера
Сибирский характер
Сибирский характер
14
Женский каприз 19:05 15 дек 2021
Ароматный укропный соус
Ароматный укропный соус
6
Здесь только хорошие новости! 09:01 13 авг 2018
Укропный соус — супер добавка для многих блюд!
Укропный соус — супер добавка для многих блюд!
6
Женский сайт 10:59 30 авг 2017
Томатный соус с базиликом — мой фаворит на зиму, больше такие соусы в магазине не покупаю
Томатный соус с базиликом — мой фаворит на зиму, больше такие соусы в магазине не покупаю
2
УДачные советы 12:00 29 авг 2023
Новый десерт за 5 минут с божественным вкусом: просто тает во рту. Делюсь рецептом
Новый десерт за 5 минут с божественным вкусом: просто тает во рту. Делюсь рецептом
0
Застолье 23:02 10 ноя 2024
Сибирский лес, гудбай!
Сибирский лес, гудбай!
1
Сад огород дача и все самое интересное 01:05 17 дек 2016
Последний сибирский единорог: миф или реальность
Последний сибирский единорог: миф или реальность
0
Интересный мир 10:40 07 ноя 2016
Вещи, которые превращают уборку в настоящий ад
Вещи, которые превращают уборку в настоящий ад
2
Человек познаёт мир 00:00 19 июл 2024
Соус «Розовый»
Соус «Розовый»
0
Женский сайт 14:55 12 мар 2016
Аджика сырая
Аджика сырая
3
Сад огород дача и все самое интересное 07:50 05 ноя 2016
Загадки Байкала: Цаганское землетрясение и Сибирский океан
Загадки Байкала: Цаганское землетрясение и Сибирский океан
0
Интересный мир 01:50 20 янв 2017

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства