Сайт сад огород дача, полезные советы и всё самое интересное, комнатные растения, животные и домашние питомцы

Наваристый шотландский бульон (суп-похлебка): горсть дешевой крупы — и праздник на кухне

Шотландия — родина виски, волынки, клетчатого килта, край чарующих пейзажей и древних кулинарных традиций. Местные рецепты просты, незамысловаты, даже несколько грубы, но зато точно не похожи ни на какие другие.

© Depositphotos

Взять хотя бы шотландский бульон, или Scotch Broth. На самом деле это не бульон, а густой и очень сытный суп из гороха и перловки, который на склонах гор издавна варили местные пастухи.

© Depositphotos

Все его ингредиенты богаты белком, отлично насыщают и надолго обеспечивают организм энергией. Свойства перловки также способствуют укреплению иммунитета и защищают от простуд. Не зря же храбрые шотландские горцы, несмотря на суровый климат, круглый год ходили в килтах.

© Depositphotos

Перловый суп

Ингредиенты

  • 500 г копченых свиных ребер
  • 80 г перловой крупы
  • 80 г колотого гороха
  • 180 г моркови
  • 150 г лука-порея
  • 150 г черешкового сельдерея
  • 150 г китайской капусты
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

  • Перед приготовлением супа замочи горох и перловку на 5–6 часов.

  • Промой перловку, залей холодной водой, доведи до кипения и вари 40 минут.

  • Затем добавь горох и вари еще 30 минут.
  • Нарежь лук-порей колечками, а сельдерей небольшими кусочками. Натри морковь на крупной терке.

    © Depositphotos

  • Обжаривай овощи на растительном масле 5–6 минут.
  • Добавь ребра к овощам и продолжай обжаривать еще 7–8 минут.
  • Отправь обжаренные овощи и ребра в суп и вари его 10 минут.
  • Положи нашинкованную капусту и вари еще 5 минут. После этого дай супу 20 минут настояться.

    © Depositphotos

  • Согревающий суп готов. Ешь его, на здоровье, и знай, что теперь любые холода тебе нипочем!

    © Depositphotos

  • Петр I считал перловую кашу главной на своем столе и сделал обязательной частью солдатского рациона. «Так Просто!» расскажет об удивительных свойствах недооцененной ныне «жемчужной» крупы.

    Многие хозяйки упорно обделяют перловую крупу своим вниманием… И совершенно зря, потому что за небольшие деньги из нее можно получить целый ряд вкусных, сытных, богатых ценными веществами и очень полезных блюд.

    Даже те продукты, которые считаются полезными, могут навредить. К примеру, если составить из них слишком несбалансированный рацион. Как это может быть и какие продукты нужно есть для похудения, рассказал врач-диетолог Алексей Ковальков.

    published on dasago.ru according to the materials takprosto.cc


    Источник: Наваристый шотландский бульон (суп-похлебка): горсть дешевой крупы — и праздник на кухне
    Автор:
    Теги: вкусные рецепты бульон кухня похлебка праздник суп

    Комментарии (0)

    Сортировка: Рейтинг | Дата
    Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
    Написать комментарий:
    Напишите ответ :

    Выберете причину обращения:

    Выберите действие

    Укажите ваш емейл:

    Укажите емейл

    Такого емейла у нас нет.

    Проверьте ваш емейл:

    Укажите емейл

    Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

    Ваши данные удалены

    Просим прощения за доставленные неудобства