Шотландия — родина виски, волынки, клетчатого килта, край чарующих пейзажей и древних кулинарных традиций. Местные рецепты просты, незамысловаты, даже несколько грубы, но зато точно не похожи ни на какие другие.
© Depositphotos
Взять хотя бы шотландский бульон, или Scotch Broth. На самом деле это не бульон, а густой и очень сытный суп из гороха и перловки, который на склонах гор издавна варили местные пастухи.
© Depositphotos
Все его ингредиенты богаты белком, отлично насыщают и надолго обеспечивают организм энергией. Свойства перловки также способствуют укреплению иммунитета и защищают от простуд. Не зря же храбрые шотландские горцы, несмотря на суровый климат, круглый год ходили в килтах.
© Depositphotos
Перловый суп
Ингредиенты
- 500 г копченых свиных ребер
- 80 г перловой крупы
- 80 г колотого гороха
- 180 г моркови
- 150 г лука-порея
- 150 г черешкового сельдерея
- 150 г китайской капусты
- 1 ст. л. растительного масла
- соль и перец по вкусу
Приготовление
© Depositphotos
© Depositphotos
© Depositphotos
Петр I считал перловую кашу главной на своем столе и сделал обязательной частью солдатского рациона. «Так Просто!» расскажет об удивительных свойствах недооцененной ныне «жемчужной» крупы.
Многие хозяйки упорно обделяют перловую крупу своим вниманием… И совершенно зря, потому что за небольшие деньги из нее можно получить целый ряд вкусных, сытных, богатых ценными веществами и очень полезных блюд.
Даже те продукты, которые считаются полезными, могут навредить. К примеру, если составить из них слишком несбалансированный рацион. Как это может быть и какие продукты нужно есть для похудения, рассказал врач-диетолог Алексей Ковальков.
- Поделиться на Facebook
published on
Комментарии (0)