Сайт сад огород дача, полезные советы и всё самое интересное, комнатные растения, животные и домашние питомцы

Не какая-то «бабушкина выпечка», а пирог, который подают в модных ресторанах

Надоела классическая шарлотка, яблок много, а времени на кондитерские изыски совсем нет? Выход есть! Попробуй приготовить мягкий яблочный пирог, который тает во рту. Доступные ингредиенты, минимум возни и всегда отличный результат. Сладкоежки оценят!

Яблочный пирог, тающий во рту

Сегодня «Так Просто!» научит тебя готовить очень вкусный яблочный пирог с ореховой пропиткой. Этот пирог отличается от привычных шарлоток особой заливкой, благодаря которой десерт получается мягким и нежным.

Ингредиенты

  • 100 г масла
  • 3 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 0,5 ст. кефира
  • 1,5 ст. муки
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 5–7 яблок
  • 1 ч. л. корицы
  • 50 г любых орехов

© DepositPhotos

Приготовление

  • Почисти яблоки от кожуры и порежь некрупными дольками.

    © DepositPhotos

  • Форму для выпечки смажь сливочным маслом и слегка посыпь мукой.
  • Смешай яблоки с корицей и выложи в форму.

  • Смешай миксером 50 г размягченного сливочного масла, половину сахара и яйца. Добавь кефир и разрыхлитель. Продолжая взбивать, добавляй муку. Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.
  • Готовое тесто вылей в форму поверх яблок. Выпекай пирог в духовке разогретой до 180 градусов около 30–40 минут.

  • Пока пирог в духовке, приготовь ореховую заливку. На маленьком огне в небольшой кастрюле растопи сливочное масло. Добавь оставшийся сахар и помешивай до полного растворения, затем сразу выключи. Смотри чтобы смесь не закипела.
  • Орехи измельчи скалкой или порежь ножом. Смешай их со сливочно-сахарной смесью.

  • Готовый пирог вынимай из духовки (духовку не выключай) и полей ореховой заливкой.
  • Пропитанный пирог поставь в горячую духовку и сразу выключи ее. Подержи так еще 30 минут. Подавай мягкий яблочный пирог полностью остывшим.
  • Такой необычный и простой яблочный пирог, который готовится просто, украсит любой праздничный стол. Приятного аппетита!

    Любишь выпечку? «Так Просто!» представляет очень простой и быстрый яблочный пирог с нежным сметанным кремом. В народе его называют «Цветаевский».

    Сохраняй рецепт мягкого яблочного пирога в закладки и делись им с друзьями в соцсетях!

    published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc


    Источник: Не какая-то «бабушкина выпечка», а пирог, который подают в модных ресторанах
    Автор:
    Теги: вкусные рецепты Выпечка модный пирог ресторан

    Комментарии (0)

    Сортировка: Рейтинг | Дата
    Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
    Написать комментарий:
    Напишите ответ :

    Выберете причину обращения:

    Выберите действие

    Укажите ваш емейл:

    Укажите емейл

    Такого емейла у нас нет.

    Проверьте ваш емейл:

    Укажите емейл

    Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

    Ваши данные удалены

    Просим прощения за доставленные неудобства