Сайт сад огород дача, полезные советы и всё самое интересное, комнатные растения, животные и домашние питомцы

Не успели гости сесть за стол — угощение готово!

Неожиданно пришли друзья, а в холодильнике, кроме пакета кефира, ничего не нашлось? Не переживай! Приготовь простое печенье на кефире, это несложно и очень быстро. Сладкая сахарная корочка приятно хрустит и чудесно гармонирует с молоком, компотом или чаем.

Теперь главное — вовремя остановиться. Хоть печенье и готовится на кефире, оно отнюдь не является диетическим. Поэтому тем, кто следит за фигурой, есть его стоит в меру.

Вкусное печенье на кефире

Ингредиенты

  • 500 г муки
  • 125 г сахара
  • 2 ст. кефира
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. соды, погашенной лимонной кислотой
  • сахар для посыпки по вкусу
  • молотая корица по вкусу

Приготовление

  • Взбей кефир с растительным маслом и сахаром до консистенции крема.



    © DepositPhotos

  • Добавь соду, муку и замеси тесто.



    © DepositPhotos

  • Раскатай тесто в пласт толщиной 0,5 см, выложи на лист, смазанный маслом, и посыпь сахаром и корицей.



    © DepositPhotos

  • Поставь противень в разогретую духовку. Температура не должна превышать 180 градусов, чтобы выпечка не пригорела. Достаточно будет подержать печенье в духовке 15–20 минут, пока оно не станет золотистым.
  • Разрежь на кусочки и можешь подавать.

  • Совет редакции

    Печенье получается очень нежным, пышным и мягким. Оно подойдет в качестве лакомства как для детей, так и для взрослых. Домашнее печенье на кефире всегда выручает, ведь оно готовится очень быстро и из простых продуктов. Если тебе понравился рецепт печенья на кефире, посмотри наш рецепт печенья из творожного теста.

    published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc


    Источник: Не успели гости сесть за стол — угощение готово!
    Автор:
    Теги: вкусные рецепты быстрый вкус Выпечка Духовка лимонный

    Комментарии (2)

    Сортировка: Рейтинг | Дата
    Наталья Федосеева 
    Второе фото более правдоподобно к рецепту этого печенья. На первом явно из слоеного теста. Подбираете правильные фото...
    Влада Новикова 
    Я думаю тесто сначала надо порезать, а потом испечь.
    Написать комментарий:
    Напишите ответ :

    Выберете причину обращения:

    Выберите действие

    Укажите ваш емейл:

    Укажите емейл

    Такого емейла у нас нет.

    Проверьте ваш емейл:

    Укажите емейл

    Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

    Ваши данные удалены

    Просим прощения за доставленные неудобства