Необычный вариант панна котты с греческим йогуртом
Панна котта – восхитительный десерт. Это насыщенный сладкий крем, который подается в охлажденном виде. Этот десерт, родом из Италии, впечатлит любого гурмана. Традиционно панна котту изготавливают из жирных сливок и молока, что превращает ее в настоящее шелковое наслаждение. Однако почему бы не отойти от классики и не сделать кое-что необычное, например, панна котту на основе греческого йогурта.
Что потребуется
- пакетик желатина
- 3 столовые ложки холодной воды
- около двух стаканов греческого йогурта
- четверть стакана жирных сливок
- 1 стакан молока
- треть стакана сахара
- 1,5 чайной ложки экстракта ванили
- щепотка соли
- 6 креманок, слегка смазанных маслом
- 1 1/2 стакана свежих фруктов на выбор для украшения
Рецепт
Добавьте 3 столовые ложки воды в маленькую миску и высыпьте пакетик желатина. Размешайте его хорошо и отставьте на 3-4 минуты, чтобы он набух.
Соедините греческий йогурт и жирные сливки в миске и доведите до однородности венчиком.
Добавьте сахар и молоко в кастрюлю и установите ее на средний огонь. Дайте молочной смеси дойти до кипения и сразу снимите с огня. Добавьте размягченный желатин в кастрюлю и взбивайте до полного растворения, пока смесь не будет гладкой.
Медленно взбивая, добавьте теплую молочную смесь в греческий йогурт, затем ванильный экстракт и соль и перемешайте до однородности. Разлейте смесь по креманкам, наполняя их наполовину, накройте пищевой пленкой и поместите в холодильник на 4 часа или оставьте на ночь.
Подавайте панна котту в креманках или выложив ее на тарелку. Сверху украсьте нарезанными фруктами и ягодами.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:
published on
Комментарии (0)