Каждый из нас, у кого дома есть или была стандартная газовая плита, знает, что в нее встроен нижний выдвижной ящичек. Я раньше использовала его как место хранения сковородок. А что, удобно ведь!
«Зачем еще он нужен, как не для этого?» — скажешь ты. И раньше я бы полностью с этим согласилась.
Нас окружает так много вещей, которые уже стали настолько привычными, что мы даже не задумываемся об их истинном предназначении. Только вот, у предметов повседневного обихода тоже есть свои тайны и скрытые функции!
© DepositPhotos
Но давай перейдем к тому самому ящику под духовкой, ведь именно о нём и пойдет речь в этой статье. Оказывается 99 % людей не используют его по назначению. А вот моей старшей сестре именно он помогает сохранять мир и гармонию в семье.
Горячие блюда на стол
© DepositPhotos
Сегодня редакция «Так Просто!» предлагает тебе узнать, зачем нужен ящик под духовкой в плите. Лайфхак, который точно пригодится тебе не раз!
© DepositPhotos
Нижнее отделение кухонной плиты с выдвижным ящиком было спроектировано, чтобы поддерживать оптимальную температуру подачи для уже приготовленных блюд. То есть еда может оставаться в этом ящике теплой в течение продолжительного периода времени. Он так и называется — «согревающий ящик».
Возможно, ты уже замечала, что после использования духовки предметы, которые ты хранишь в нижнем ящике, какое-то время остаются теплыми. Происходит это именно потому, что отсек вбирает в себя тепло. В большинстве случаев эти ящики имеют контроллер влажности, который способствует тому, чтобы постоянно разогреваемая пища не высыхала.
© DepositPhotos
Этот факт был шокирующим и для моей сестры, которая, как и все, использовала ящик просто как еще одну полочку. А ведь в нём приготовленная еда не пригорает, не остывает и не теряет свой вкус.
Благодаря тому, что ящик находится под духовкой, он использует тепло от нее, когда она работает, и может применяться для нагревания посуды.
© DepositPhotos
Ведь есть ряд таких блюд, которым просто необходима подогретая тарелка. И знатоки кулинарии не оценят, если вдруг ты «плюхнешь» в холодную тарелку свежий омлет. А для тех, кто до сих пор был не в курсе, — посуда подогревается специально, чтобы пышный омлет не опал.
А еще есть горячие салаты… Им тоже требуется посуда с температурой выше комнатной.
Самый простой способ подогреть тарелки перед подачей — это подержать их в духовке при температуре 80–90 градусов в течение нескольких минут (либо в ящике под духовкой).
© DepositPhotos
Представь такой вариант: ты приготовила суп, вы с детьми поели его, но муж еще не пришел с работы. Вместо того чтобы оставить кастрюлю на плите или поставить ее в холодильник, а потом разогреть суп, можно просто поместить кастрюлю на эту полочку, и суп останется теплым!
© DepositPhotos
Или твой сын никак не хочет оторваться от компьютерной игры, а обед уже в тарелке. Не стоит на него кричать. Дай ему доиграть эти заветные 15–20 минут, а сама поставь тарелку с едой в этот ящик под плитой. Так ты и температуру блюда сохранишь и нервы себе и ребенку сбережешь.
Кроме того, этот отсек прекрасно подойдет для разогрева хлеба, особенно в тех случаях, когда хлеб успел немного зачерстветь.
© DepositPhotos
Самое удивительное, что во всех инструкциях к плитам написано, для чего нужен этот ящик, но никто не использует его по назначению!
К сожалению, нам не удалось найти подтверждения данной теории в руководствах к кухонным плитам на русском языке. В каждом из них он обозначен как «выдвижной ящик», и в каждом из руководств умалчивается, для чего он вообще нужен.
© DepositPhotos
Также хочу обратить твое внимание, что в этом ящике нельзя хранить тряпки, бумагу и прочие легковоспламеняющиеся предметы.
Совет редакции
А еще предлагаю тебе рассмотреть 10 предметов, о подлинной функции которых ты не догадываешься. Вот что бывает, когда производитель продумывает всё до мельчайших деталей!
Понравилась статья? Поделись этой информацией со своими подругами, им тоже будет полезно узнать об этом!
- Поделиться на Facebook
published on
Комментарии (14)