Сайт сад огород дача, полезные советы и всё самое интересное, комнатные растения, животные и домашние питомцы

Неправильно используешь ящик под плитой, это не полочка для сковородок

Каждый из нас, у кого дома есть или была стандартная газовая плита, знает, что в нее встроен нижний выдвижной ящичек. Я раньше использовала его как место хранения сковородок. А что, удобно ведь!

«Зачем еще он нужен, как не для этого?» — скажешь ты. И раньше я бы полностью с этим согласилась.

Нас окружает так много вещей, которые уже стали настолько привычными, что мы даже не задумываемся об их истинном предназначении. Только вот, у предметов повседневного обихода тоже есть свои тайны и скрытые функции!

© DepositPhotos

Но давай перейдем к тому самому ящику под духовкой, ведь именно о нём и пойдет речь в этой статье. Оказывается 99 % людей не используют его по назначению. А вот моей старшей сестре именно он помогает сохранять мир и гармонию в семье.

Горячие блюда на стол

© DepositPhotos

Сегодня редакция «Так Просто!» предлагает тебе узнать, зачем нужен ящик под духовкой в плите. Лайфхак, который точно пригодится тебе не раз!

© DepositPhotos

Нижнее отделение кухонной плиты с выдвижным ящиком было спроектировано, чтобы поддерживать оптимальную температуру подачи для уже приготовленных блюд. То есть еда может оставаться в этом ящике теплой в течение продолжительного периода времени. Он так и называется — «согревающий ящик».

Возможно, ты уже замечала, что после использования духовки предметы, которые ты хранишь в нижнем ящике, какое-то время остаются теплыми. Происходит это именно потому, что отсек вбирает в себя тепло. В большинстве случаев эти ящики имеют контроллер влажности, который способствует тому, чтобы постоянно разогреваемая пища не высыхала.

© DepositPhotos

Этот факт был шокирующим и для моей сестры, которая, как и все, использовала ящик просто как еще одну полочку. А ведь в нём приготовленная еда не пригорает, не остывает и не теряет свой вкус.

Благодаря тому, что ящик находится под духовкой, он использует тепло от нее, когда она работает, и может применяться для нагревания посуды.

© DepositPhotos

Ведь есть ряд таких блюд, которым просто необходима подогретая тарелка. И знатоки кулинарии не оценят, если вдруг ты «плюхнешь» в холодную тарелку свежий омлет. А для тех, кто до сих пор был не в курсе, — посуда подогревается специально, чтобы пышный омлет не опал.

А еще есть горячие салаты… Им тоже требуется посуда с температурой выше комнатной.

Самый простой способ подогреть тарелки перед подачей — это подержать их в духовке при температуре 80–90 градусов в течение нескольких минут (либо в ящике под духовкой).

© DepositPhotos

Представь такой вариант: ты приготовила суп, вы с детьми поели его, но муж еще не пришел с работы. Вместо того чтобы оставить кастрюлю на плите или поставить ее в холодильник, а потом разогреть суп, можно просто поместить кастрюлю на эту полочку, и суп останется теплым!

© DepositPhotos

Или твой сын никак не хочет оторваться от компьютерной игры, а обед уже в тарелке. Не стоит на него кричать. Дай ему доиграть эти заветные 15–20 минут, а сама поставь тарелку с едой в этот ящик под плитой. Так ты и температуру блюда сохранишь и нервы себе и ребенку сбережешь.

Кроме того, этот отсек прекрасно подойдет для разогрева хлеба, особенно в тех случаях, когда хлеб успел немного зачерстветь.

© DepositPhotos

Самое удивительное, что во всех инструкциях к плитам написано, для чего нужен этот ящик, но никто не использует его по назначению!

К сожалению, нам не удалось найти подтверждения данной теории в руководствах к кухонным плитам на русском языке. В каждом из них он обозначен как «выдвижной ящик», и в каждом из руководств умалчивается, для чего он вообще нужен.

© DepositPhotos

Также хочу обратить твое внимание, что в этом ящике нельзя хранить тряпки, бумагу и прочие легковоспламеняющиеся предметы.

Совет редакции

А еще предлагаю тебе рассмотреть 10 предметов, о подлинной функции которых ты не догадываешься. Вот что бывает, когда производитель продумывает всё до мельчайших деталей!

Понравилась статья? Поделись этой информацией со своими подругами, им тоже будет полезно узнать об этом!

published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc


Источник: Неправильно используешь ящик под плитой, это не полочка для сковородок
Автор:
Теги: Полезные советы ящик facebook вкус внимание Время

Комментарии (14)

Сортировка: Рейтинг | Дата
КАКАЯРАЗНИЦА
Даже из самой чистой духовки периодически в этот ящик сыпется окалина, и в него по-любому попадает пыль с пола, поскольку он не герметичен. Сомнительная "приправа" для блюд.
Марина Квадзба 
Самый нижний ящик который практически лежит на полу .. использовать для тарелок и подогрева супа не очень мне нравится.
Anna Duntseva
Ерунда какая. Во-первых, далеко не во всех плитах имеется этот ящик. У меня встроенный духовой шкаф на уровне разделочного стола, и там никакого ящика и в помине нет. Во-вторых, чтобы подогревать от случая к случаю тарелки или какие-то блюда, необходимо, чтобы духовка была всегда горячей. У всех она обычно в горячем состоянии содержится??) Также согласна с предыдущими коментаторами: ящик, если он имеется, находится где-то на уровне пола, грязь и окалина там 100% имеются, какой бы чистюлей ни была хозяйка. И блюда на сегодняшний день гораздо проще, быстрее и удобнее разогревать в микроволновке. Статья вообще оторвана от реальности.
Надежда Касаткина 
Ничего в нем не нагревается. У меня встроенная плита и деревянный ящик. Невысокий, чтобы в него ставить какие-то кастрюли для подогрева или сохранения температуры. Я думаю, каждая хозяйка найдет, для чего использовать этот ящик. Автору писать больше не о чем?
Елена Останина
У меня в нём формы для выпечки и маленькие противни лежат, очень удобно
Раиса Харко
Вот-вот! Там столько пыли скапливается и сверху и с пола. Сейчас и микроволновки,и аэрогрили, и т.д.
Марина Щербакова
У меня вообще духовой шкаф отдельно от варочной панели. А в старой плите такой ящик был. Там хранились сковородки, сьемный гриль и прочее. А суп можно и подогреть.
Юлия
прямо откровение какое-то)
Ольга Родионова
Какому-то ящику целую статью посвятили :))) жаль потерянного времени
NONNA S/CH 
Очень не практичный совет и способ
Татьяна Надеждина 
А у меня в плите нет такого ящика....
Ирина И
Нет уж, спасибо. Пусть в ящике продолжают жить сковородки, а еду я и в микроволновке погрею за минуту.
Людмила т 
Я бы туда тарелку с супом пихать не стала. Кстати раньше там хранила лук, нет там такого тепла для нагрева супа, а для лука самое то, сухонькое местечко. Плита у меня электрическая, про газовую не знаю.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства