Сегодня готовлю очень вкусное, хрустящее печенье, где тесто замешивается всего из 3 ингредиентов… Рецепт этого печенья нашла в интернете и готовлю его первый раз! И, теперь буду готовить его часто. Из дальнейшего количества ингредиентов получается 16 штук печенья. Если захочется испечь больше печенья, необходимо просто удвоить или утроить количество ингредиентов. В следующий раз, когда я буду печь это печенье, обязательно сделаю двойную порцию!
Три ингредиента, которые требуются для приготовления теста:
- Половина обычной пачки сливочного масла (90-100 г)
- Две столовые ложки сметаны (в граммах, это где-то 60-70)
- 5 столовых ложек муки (где-то 150-160 г)
И, ещё понадобится немного сахара на посыпку
Начинаем готовить:
Просеиваем в миску муку, и добавляем холодное сливочное масло, прямо из холодильника, нарезанное небольшими кусочками. Руками растираем в крошку, делаем это быстро, чтобы масло не успело подтаять.
Добавляем сметану…
Замешиваем очень мягкое, безумно приятное на ощупь тесто.
Для удобства в работе, делим тесто на несколько равных частей. И, теперь, поочередно начинаем раскатывать каждый кусочек. Нужно раскатать в прямоугольный пласт… Сначала раскатываем скалкой, затем пальчиками растягиваемподжимаем там где нужно, стараясь придать прямоугольную форму. Тесто будет липнуть к поверхности стола, но, это даже хорошо… Теперь визуально на глаз делим раскатанный пласт на 4 части, и 3/4 части посыпаем сахаром, тонким слоем. А затем начинаем скатывать жгутиком, как раз в ту сторону, которую оставили без сахара. И, как раз, благодаря тому, что тесто прилипло к поверхности, жгутик получается очень плотным и ровным.
Сделанные жгутики (толщиной где-то в два пальца) ещё несколько прокатываем, чтобы шов хорошо склеился, а затем нарезаем «брусочками», где-то по 5 см. Теперь подготовленные «брусочки-печеньки» верхней стороной, там где нет шва, обмакиваем в сахаре.
Если их полностью обсыпать сахаром, при выпекании, сахар на нижней части начнёт таять, и соответственно будет гореть.
Подготовленное печенье выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, сахарной стороной кверху…
Выпекается печенье в духовке, на достаточно низкой температуре (160-170 градусов), около 40 минут. Если сделать температуру выше, печенье будет гореть. Всем рекомендую, кто любит заниматься выпечкой (… и не любит), хоть раз приготовить это печенье. Бесподобно вкусное, хрустящее, не приторное!
Источник: www.vranya.net
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:
published on
Комментарии (0)