Если хочется выпечки, а духовка не работает, выход есть — испечь на сковороде. Это довольно просто и быстро. А еще удобно тем, что можно контролировать процесс и степень готовности.
Предлагаем тебе приготовить сдобные булочки с заварным кремом внутри. Если правильно подойти к процессу приготовления, они получатся нежирными, в отличие от пончиков, и пышными, как настоящие пирожки из духовки.
© DepositPhotos
Булочки на сковороде
Ингредиенты для крема
- 3 яичных желтка
- 50 г сахара
- 20 г муки
- 250 мл молока
- 15 г сливочного масла
Ингредиенты для теста
- 380 г муки
- 60 г сахара
- 5 г соли
- 5 г сухих дрожжей
- 60 мл теплой воды
- 80 мл теплого молока
- 40 г сливочного масла
- 2 яйца
© DepositPhotos
Приготовление
Смешай все ингредиенты, перемешай тщательно, чтобы не было комков. Полученную массу опять поставь на плиту и вари на медленном огне, помешивая, пока она не уварится и не достигнет консистенции крема.
© DepositPhotos
© DepositPhotos
© DepositPhotos
© DepositPhotos
© DepositPhotos
Такие сладкие булочки на сковороде получаются очень нежными. Дети их очень любят. Особенно с молоком или какао.
Чтобы хорошо пропечь дрожжевые булочки на сковороде, старайся делать их небольшими, размером с пол-ладони. Такие и есть будет удобнее.
Больше рецептов вкусной выпечки смотри в наших статьях. Переходи по ссылкам.
- Поделиться на Facebook
published on
Комментарии (0)