Сайт сад огород дача, полезные советы и всё самое интересное, комнатные растения, животные и домашние питомцы

Обалденная закуска из вешенок

Когда домашние грибные запасы съедены, приходит черед магазинных грибов, не менее вкусных шампиньонов и вешенок. Именно они чаще всего попадаются в торговой сети, и сегодня мы расскажем вам как готовить вкусную и быструю закуску из вешенок.
Вешенки уже давно завоевали определенный круг своих почитателей, которые утверждают, что у этих грибов приятный анисовый привкус с оттенками ржаного хлеба. Лучше всего употреблять в пищу шляпки вешенок – они самые нежные, а вот если грибы вам попались большие, то и ножка у них будет жесткой, непригодной к употреблению. Как и все магазинные грибы, вешенки не требуют особой чистки, их достаточно промыть от пыли и песка и можно приступать к приготовлению!

 

Ингредиенты:

 

  • - вешенки – 1 кг;
  • - лук – 1 шт.;
  • - чеснок – 1-2 зубка;
  • - соль – 2 ст.л.;
  • - сахар – 1 ст.л.;
  • - уксус 6% - 50 мл;
  • - масло растительное – 50 мл;
  • - зелень свежая (укроп) – 1 пучок.

 

 

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Порций: 4.

 

Рецепт приготовления:


1. Вешенки необходимо тщательно промыть от субстрата (песка или земли) под проточной холодной водой. Затем разделить грибницу, отрезать все жесткие части – обычно это основание грибницы и большие переросшие ножки у грибов. Маленькие грибы можно сложить в кастрюлю целыми, большие шляпки нарезать на 2-3 кусочка. Все грибы сложить в кастрюлю.

2. Залить грибы холодной водой, всыпать всю соль. Пусть вас не смущает количество соли, ведь эта соленая вода будет слита после отваривания грибов.


3. Грибы довести до кипения и варить 15-20 минут. Не переваривайте вешенки, чтобы сохранить их упругими, чуть хрустящими и твердыми. На этом этапе, если любите пряный вкус, можно добавить в отвар листик лавра или пару бутонов гвоздики.


4. Пока варятся вешенки, приготовьте маринад для них: в миску отправьте сахар, уксус, измельченный мелко укроп.


5. Далее отправьте в миску ломтики чеснока и колечки лука.

 


6. Отваренные вешенки отбросьте на дуршлаг и дождитесь, пока вся вода стечет, чтобы ее не было в излишке в маринаде. Затем положите вешенки в миску с маринадом. Попробуйте грибы на соль, если они вам нравятся по вкусу, соли добавлять не нужно.


7. Влить растительное масло, вешенки перемешайте с маринадом и маслом, оставьте на 5-6 часов, можно поставить под гнет.


Перед подачей можно посыпать маринованные вешенки зеленым луком или украсить веточками укропа.


Приятного аппетита!

Источник:  https://sdelaysam-svoimirukami.ru/6045-obaldennaja-zakuska-iz-veshenok.html


Источник: Обалденная закуска из вешенок
Автор:
Теги: вешенки кухня рецепт грибов закуска быстрый вкус Вода Время

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства