Сайт сад огород дача, полезные советы и всё самое интересное, комнатные растения, животные и домашние питомцы

Одну порцию нет смысла готовить: разметут — попробовать не успеешь

Все славяне любят продукты из свиной рульки. Это и «печено колено» у чехов, и «фляк» у поляков, зельцы с холодцами у восточных славян. Свиная рулька — универсальный продукт… Недорогой и доступный, но каждая хозяйка знает: в умелых руках он может стать восхитительным деликатесом!

Вот и «Так Просто!» предлагает тебе приготовить из свиной рульки домашнюю ветчину, которая сохраняет аппетитный розовый цвет, готовится просто, а вкус имеет просто потрясающий. Одну порцию этого блюда нет смысла готовить: разметут — даже попробовать не успеешь!

Ветчина из рульки

Ингредиенты

  • 1 свиная рулька (1 кг с косточкой, 600 г без косточки)
  • 12 г соли
  • 1 г черного перца
  • 1 г сушеного чеснока
  • 1 таблетка аскорбиновой кислоты с глюкозой для цвета

Приготовление

  • Вымой рульку и удали кость так, чтобы не повредить шкурку. Она будет служить оболочкой.

  • Срежь мясо от рульки, нарежь его на кусочки и слегка отбей. Шкурку от рульки тоже слегка отбей с внутренней стороны.

  • Уложи мясо на рульку.

  • Приготовь специи. Смешай соль, которой должно быть 2 % от веса рульки без мяса, сушеный чеснок и перец. Домашняя ветчина из свиной рульки будет иметь аппетитный розовый цвет, если добавь измельченную таблетку аскорбиновой кислоты с глюкозой.
  • Равномерно распредели приправу по рульке.

  • Сверни рулет.

  • Закрепи его, обмотав нитками.

  • Заверни рулет в пищевую пленку и убери на 3 дня в холодильник, чтобы рулька хорошенько просолилась.
  • Через три дня, не разворачивая пленку, положи рульку в кастрюлю. Полностью залей водой и вари на самом медленном огне 3 часа, пока мясо не станет мягким.

  • Достань ветчину из воды, дай ей полностью остыть, убери пленку и нитки.
  • Ветчина из свиной рульки готова. Остается нарезать ее на куски и подать к столу.

  • Приятного аппетита!
  • Если уж речь зашла о свиной рульке, то нельзя не упомянуть другое блюдо, от нежнейшей мякоти, хрустящей корочки и неповторимого пряного аромата которого дрогнет сердце любого мясоеда. «Так Просто!» расскажет, как приготовить коронное блюдо чешской кухни — вепрево колено.

    Рассказываем, как приготовить очень вкусную мясную запеканку из фарша и еще нескольких обычных продуктов. Нежная, тающая во рту и безумно ароматная — это далеко не все ее характеристики!

    published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc


    Источник: Одну порцию нет смысла готовить: разметут — попробовать не успеешь
    Автор:
    Теги: вкусные рецепты готовить смысл

    Комментарии (3)

    Сортировка: Рейтинг | Дата
    Светлана Серова 
    Так долго варить? Странный рецепт
    А уж лекарство туда лишнее. Положите луковую шелуху для золотистого цвета .
    Ирина
    ВыглЯдит и "звучит" аппетитно... долго варить - ну, в этом и смысл, тогда, вероятно, кусочки мяса "сливаются воедино... аскорбинка это не лекарство и никак не повредит, идея интересная, потому что хочется сохранить розовый цвет... луковая шелуха мясу не даст золотистого цвета, только бульону... а вообще - все рецепты нужно подгонять под себя...
    Валентина Стратюк
    Надо попробовать. Думаю, это в самом деле очень вкусно. Спасибо за рецепт!
    Написать комментарий:
    Напишите ответ :

    Выберете причину обращения:

    Выберите действие

    Укажите ваш емейл:

    Укажите емейл

    Такого емейла у нас нет.

    Проверьте ваш емейл:

    Укажите емейл

    Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

    Ваши данные удалены

    Просим прощения за доставленные неудобства