Сайт сад огород дача, полезные советы и всё самое интересное, комнатные растения, животные и домашние питомцы

Одну порцию нет смысла готовить: разметут — попробовать не успеешь

Все славяне любят продукты из свиной рульки. Это и «печено колено» у чехов, и «фляк» у поляков, зельцы с холодцами у восточных славян. Свиная рулька — универсальный продукт… Недорогой и доступный, но каждая хозяйка знает: в умелых руках он может стать восхитительным деликатесом!

Вот и «Так Просто!» предлагает тебе приготовить из свиной рульки домашнюю ветчину, которая сохраняет аппетитный розовый цвет, готовится просто, а вкус имеет просто потрясающий. Одну порцию этого блюда нет смысла готовить: разметут — даже попробовать не успеешь!

Ветчина из рульки

Ингредиенты

  • 1 свиная рулька (1 кг с косточкой, 600 г без косточки)
  • 12 г соли
  • 1 г черного перца
  • 1 г сушеного чеснока
  • 1 таблетка аскорбиновой кислоты с глюкозой для цвета

Приготовление

  • Вымой рульку и удали кость так, чтобы не повредить шкурку. Она будет служить оболочкой.

  • Срежь мясо от рульки, нарежь его на кусочки и слегка отбей. Шкурку от рульки тоже слегка отбей с внутренней стороны.

  • Уложи мясо на рульку.

  • Приготовь специи. Смешай соль, которой должно быть 2 % от веса рульки без мяса, сушеный чеснок и перец. Домашняя ветчина из свиной рульки будет иметь аппетитный розовый цвет, если добавь измельченную таблетку аскорбиновой кислоты с глюкозой.
  • Равномерно распредели приправу по рульке.

  • Сверни рулет.

  • Закрепи его, обмотав нитками.

  • Заверни рулет в пищевую пленку и убери на 3 дня в холодильник, чтобы рулька хорошенько просолилась.
  • Через три дня, не разворачивая пленку, положи рульку в кастрюлю. Полностью залей водой и вари на самом медленном огне 3 часа, пока мясо не станет мягким.

  • Достань ветчину из воды, дай ей полностью остыть, убери пленку и нитки.
  • Ветчина из свиной рульки готова. Остается нарезать ее на куски и подать к столу.

  • Приятного аппетита!
  • Если уж речь зашла о свиной рульке, то нельзя не упомянуть другое блюдо, от нежнейшей мякоти, хрустящей корочки и неповторимого пряного аромата которого дрогнет сердце любого мясоеда. «Так Просто!» расскажет, как приготовить коронное блюдо чешской кухни — вепрево колено.

    Рассказываем, как приготовить очень вкусную мясную запеканку из фарша и еще нескольких обычных продуктов. Нежная, тающая во рту и безумно ароматная — это далеко не все ее характеристики!

    published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc


    Источник: Одну порцию нет смысла готовить: разметут — попробовать не успеешь
    Автор:
    Теги: вкусные рецепты готовить смысл

    Комментарии (3)

    Сортировка: Рейтинг | Дата
    Светлана Серова 
    Так долго варить? Странный рецепт
    А уж лекарство туда лишнее. Положите луковую шелуху для золотистого цвета .
    Ирина
    ВыглЯдит и "звучит" аппетитно... долго варить - ну, в этом и смысл, тогда, вероятно, кусочки мяса "сливаются воедино... аскорбинка это не лекарство и никак не повредит, идея интересная, потому что хочется сохранить розовый цвет... луковая шелуха мясу не даст золотистого цвета, только бульону... а вообще - все рецепты нужно подгонять под себя...
    Валентина Стратюк
    Надо попробовать. Думаю, это в самом деле очень вкусно. Спасибо за рецепт!
    Написать комментарий:
    Напишите ответ :
    10 отвратительных конфет, которые отважатся попробовать далеко не все сладкоежки
    10 отвратительных конфет, которые отважатся попробовать далеко не все сладкоежки
    3
    Человек познаёт мир 12:30 30 дек 2023
    Лайфхаки, которые приведут в восторг тех, кто любит готовить
    Лайфхаки, которые приведут в восторг тех, кто любит готовить
    5
    Человек познаёт мир 08:04 04 мар 2024
    7 вещей, которые должна попробовать каждая женщина
    7 вещей, которые должна попробовать каждая женщина
    11
    Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:00 09 июл 2023
    Уважительная причина раз и навсегда перестать готовить на растительном масле
    Уважительная причина раз и навсегда перестать готовить на растительном масле
    10
    Человек познаёт мир 14:30 10 ноя 2023
    9 специфичных деликатесов, попробовать которые отважатся лишь единицы
    9 специфичных деликатесов, попробовать которые отважатся лишь единицы
    3
    Человек познаёт мир 11:30 20 авг 2023
    Как готовить макароны, чтобы от них не толстеть: Секрет стройности Софи Лорен
    Как готовить макароны, чтобы от них не толстеть: Секрет стройности Софи Лорен
    4
    Человек познаёт мир 14:30 14 сен 2023
    Готовить как Гордон Рамзи: 7 восхитительных рецептов от шеф-повара
    Готовить как Гордон Рамзи: 7 восхитительных рецептов от шеф-повара
    2
    Человек познаёт мир 15:30 10 июн 2023
    Готовьте двойную порцию: эти слоеные ватрушки понравятся всем
    Готовьте двойную порцию: эти слоеные ватрушки понравятся всем
    1
    УДачные советы 12:00 25 июл 2022
    4 рецепта ризотто, которые заставят без оглядки влюбиться в итальянскую кухню
    4 рецепта ризотто, которые заставят без оглядки влюбиться в итальянскую кухню
    2
    Человек познаёт мир 21:30 28 авг 2023
    Почему вам необходимо попробовать медленный секс
    Почему вам необходимо попробовать медленный секс
    8
    Живи правильно 08:31 30 июл 2017
    Больше гречу не варим и не жарим. Сделала один раз, теперь муж просит готовить постоянно
    Больше гречу не варим и не жарим. Сделала один раз, теперь муж просит готовить постоянно
    7
    УДачные советы 12:00 01 апр 2023
    В ревности нет никакого смысла
    В ревности нет никакого смысла
    7
    Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 15:23 28 фев 2023

    Выберете причину обращения:

    Выберите действие

    Укажите ваш емейл:

    Укажите емейл

    Такого емейла у нас нет.

    Проверьте ваш емейл:

    Укажите емейл

    Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

    Ваши данные удалены

    Просим прощения за доставленные неудобства