Нет такой дачи, где хоть какой-нибудь огородик имеется, а огурцы не посажены. Для многих это первый овощ нового сезона. Каждый год селекционеры предлагают новые сорта: салатные и для засолки, партенокарпики и пчёлоопыляемые, для теплиц, открытого грунта и балконов.
Сейчас на дворе август, и большинство проблем с выращиванием и защитой от болезней и вредителей дачники уже преодолели, наелись вдоволь свежих огурчиков, и пришла пора их заготавливать. Мелкие зеленцы подходящих сортов, как правило, отправляются в бочки и банки на засолку и маринование. А как же быть с теми мастерами маскировки, которые обнаруживаются уже переросшими? Не спешите их выбрасывать!
Наш постоянный автор и опытная огородница Татьяна (Тульская область) поделится способом заготовки огурцов, которые обнаружились на грядке не сразу и уже переросли.
На нашем сайте публикаций, посвящённых огурцам немало. Вот некоторые из них, касающиеся способов заготавливания их на зиму:
- Секреты заготовки солёных и маринованных огурцов
- Проверенный рецепт заготовки огурцов на зиму
- 15 лучших сортов огурцов для средней полосы
На нашем канале регулярно появляются новые интересные и полезные видео-ролики на дачные темы: о выращивании и размножении растений, о борьбе с вредителями, об изготовлении оригинальных элементов декора своими руками и о многом другом. Подписаться на канал 7дач, чтобы первыми быть в курсе новых видео, можно по этой ссылке https://goo.gl/22MWwK
published on
Комментарии (0)