Сезон огурцов уже стартовал. Выращенные в теплицах и в теплых регионах огурцы активно продаются на рынках и в магазинах. Хозяйки начинают задумываться о мариновании, консервации и прочих заготовках.
Классический вариант маринования — в уксусе. Уксус как консервант позволяет овощам долго не портиться, сохраняя хотя бы часть витаминов. Также он придает блюду кислый вкус.
Поскольку уксус добывается синтетическим путем из спиртосодержащего сырья, он не всем нравится. Другое дело — лимонный сок. Это натуральный природный консервант. Предлагаем тебе рецепт маринованных огурцов с лимоном.
© DepositPhotos
Огурцы маринованные на зиму
Ингредиенты
- 600 г огурцов
- 1 лимон
- 4 зубчика чеснока
- 2 веточки укропа
- 2 лавровых листа
- 1 бутон гвоздики
- 1/2 ч. л. семян горчицы
- 3 горошины черного перца
- 3 горошины душистого перца
- 1 л воды
- 150 г сахара
- 40 г соли
Приготовление
© DepositPhotos
© DepositPhotos
© DepositPhotos
© DepositPhotos
Уже через несколько дней можешь наслаждаться готовыми огурцами. Не обязательно ждать до зимы. У огурцов, замаринованных в лимонном соке, очень приятный свежий вкус, они подойдут и в качестве закуски к шашлыку летом.
© DepositPhotos
Ну а если собираешься оставить побольше маринованных огурцов на зиму, перемести закрутку в темное место.
Больше рецептов для маринования овощей смотри в наших статьях. Переходи по ссылкам.
- Поделиться на Facebook
published on
Комментарии (0)