Сайт сад огород дача, полезные советы и всё самое интересное, комнатные растения, животные и домашние питомцы

«Пандишпановый рулет»: моя духовка печет с одного края сильнее, но всё равно получился

Нежный, кисло-сладкий, ароматный яблочный рулет из бисквитного теста. Не требует большого количества продуктов, быстр в приготовлении, печется вместе с яблочной начинкой.

 

Благодаря орехам и цедре лимона начинка для бисквитного рулета приобретает изумительный яркий вкус. Это необыкновенное лакомство идеально подойдет для вечернего чаепития в кругу друзей.

Яблочный рулет

Ингредиенты для бисквита

 

  • 120 г муки
  • 130 г сахара
  • 4 яйца
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • сахарная пудра для украшения

 

Ингредиенты для начинки

 

  • 800 г яблок (5 небольших)
  • сахар по вкусу
  • цедра половины лимона
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • обжаренные орехи по вкусу (не обязательно)

 

Приготовление

 

  • Очисти яблоки от кожуры и натри их на крупной терке.

  • Лишний сок слей. Добавь тертую лимонную цедру и ложку лимонного сока. В зависимости от вкуса яблок (сладкие или кислые), добавь больше или меньше сахара.

  • По желанию можешь добавить измельченные грецкие орехи.
  • Начинай взбивать яйца и постепенно добавляй сахар. Через минут десять должна получиться пышная яичная масса.

  • Просей в нее муку с разрыхлителем и добавь ванильный сахар. Перемешай.
  • Застели противень бумагой для выпечки. Смажь растительным или сливочным маслом. Равномерно распредели по бумаге яблочную начинку.

  • Поверх начинки выложи и разровняй тесто.

  • Выпекай 15–20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
  • Готовый корж аккуратно выложи на полотенце начинкой вверх и сверни в рулет.

  • Обрежь края рулета, нарежь его на кусочки и подавай к столу.

  • Легкий бисквитный рулет с яблочной начинкой готов. Приятного аппетита!

 

Пирог «Яблочные рожки» из сдобного дрожжевого теста с нежнейшей начинкой из тушеных яблок с корицей имеет необычный вид, легко разбирается на порционные кусочки и несомненно порадует своим вкусом самых привередливых сладкоежек!

Яблоки — это универсальный продукт. Их можно использовать как основной ингредиент во многих блюдах. 

  • Поделиться на Facebook

published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc


Источник: «Пандишпановый рулет»: моя духовка печет с одного края сильнее, но всё равно получился
Автор:
Теги: вкусные рецепты Духовка печь рулет

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства