Нежный, кисло-сладкий, ароматный яблочный рулет из бисквитного теста. Не требует большого количества продуктов, быстр в приготовлении, печется вместе с яблочной начинкой.
Благодаря орехам и цедре лимона начинка для бисквитного рулета приобретает изумительный яркий вкус. Это необыкновенное лакомство идеально подойдет для вечернего чаепития в кругу друзей.
Яблочный рулет
Ингредиенты для бисквита
- 120 г муки
- 130 г сахара
- 4 яйца
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 пакетик ванильного сахара
- сахарная пудра для украшения
Ингредиенты для начинки
- 800 г яблок (5 небольших)
- сахар по вкусу
- цедра половины лимона
- 1 ст. л. лимонного сока
- обжаренные орехи по вкусу (не обязательно)
Приготовление
- Очисти яблоки от кожуры и натри их на крупной терке.
- Лишний сок слей. Добавь тертую лимонную цедру и ложку лимонного сока. В зависимости от вкуса яблок (сладкие или кислые), добавь больше или меньше сахара.
- По желанию можешь добавить измельченные грецкие орехи.
- Начинай взбивать яйца и постепенно добавляй сахар. Через минут десять должна получиться пышная яичная масса.
- Просей в нее муку с разрыхлителем и добавь ванильный сахар. Перемешай.
- Застели противень бумагой для выпечки. Смажь растительным или сливочным маслом. Равномерно распредели по бумаге яблочную начинку.
- Поверх начинки выложи и разровняй тесто.
- Выпекай 15–20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
- Готовый корж аккуратно выложи на полотенце начинкой вверх и сверни в рулет.
- Обрежь края рулета, нарежь его на кусочки и подавай к столу.
- Легкий бисквитный рулет с яблочной начинкой готов. Приятного аппетита!
Пирог «Яблочные рожки» из сдобного дрожжевого теста с нежнейшей начинкой из тушеных яблок с корицей имеет необычный вид, легко разбирается на порционные кусочки и несомненно порадует своим вкусом самых привередливых сладкоежек!
Яблоки — это универсальный продукт. Их можно использовать как основной ингредиент во многих блюдах.
- Поделиться на Facebook
published on
Комментарии (0)