Сайт сад огород дача, полезные советы и всё самое интересное, комнатные растения, животные и домашние питомцы

Печеночный рулет с сырной начинкой, нежнейший и ароматный

Печеночный рулет с сырной начинкой, нежнейший и ароматный

Нежнейший и ароматный печеночный рулет с сырной начинкой — это абсолютно беспроигрышный вариант! Такой рулет станет украшением Вашего праздничного стола. О том, что печень полезная можно говорить очень много, а вот как приготовить печеночный рулет с пользой, знают не все. А особенно, чтобы всем гостям понравилась красивая и аппетитная подача. Такой рулет разметают со стола за считанные минуты.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг говяжьей печени
  • 2 крупные морковки
  • 250 г сыра плавленого, лучше финский
  • 2 средние головки белого лука
  • приправы на выбор
  • 20 мл постного масла
  • 2 крупных зубчика чеснока
  • 65 г сливочного масла
  • 1 чайная ложка соли

Приготовление

 

  • Печень подготавливаем к тушению, вырезая жилы и счищая жесткие пленки. Шинкуем небольшими полосками — и в толстостенную посуду с небольшим количеством постного масла. Пару минут жарим, потом наливаем примерно третью часть стакана воды. Тушим, переворачивая время от времени ломтики печени, около получаса.
  • Маслу сливочному даем полежать на столе, чтобы стало мягким после холодильника. Разминаем его вместе с плавленым сыром так, чтобы получилась однородная крем-паста. Добавляем давленый прессом чесночок, солим, как нам нравится. Туда же приправы (это могут быть различные молотые перцы или сушеные травы и так далее).
  • Морковь рубим тоненькой соломкой или трем, крошим не крупно головки лука. Овощи смешиваем и пассеруем 6-8 минут на любом масле — постном или сливочном.
  • Остывшую тушеную печень и подрумяненные овощи переправляем в комбайн (миксер, блендер) и преобразуем в паштет, приправляя его по своему вкусу перцем и прочими специями.
  • Раскладываем на кухонном столе лист кулинарного пергамента, на нем формируем лепешку-пласт из печеночной массы. Поверх нее распределяем слой сырной пасты, «скатываем» рулет и прячем на 4 часа (а лучше на ночь) в холод. Чем дольше будет охлаждаться закуска, тем, в итоге, будет плотнее и не станет рассыпаться при нарезании.

 

При подаче красиво нарезаем рулетик, например, ломтиками наискосок. А декорировать можно веточками укропа и зернышками граната или ягодами калины. Также такой рулет может украсить и Ваш праздничный стол.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:

published on cemicvet.ru according to the materials lamp.im — Под лампой


Источник: Печеночный рулет с сырной начинкой, нежнейший и ароматный
Автор:
Теги: вкусные рецепты начинка рулет

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства