Сайт сад огород дача, полезные советы и всё самое интересное, комнатные растения, животные и домашние питомцы

Печеночный торт «Сама нежность» гости расхваливают хором, закуска высшего уровня

Если кулинар из тебя такой себе, а удивить гостей эффектным угощением хочется страх как, наш сегодняшний рецепт как раз для тебя! Слоистый, ароматный, нежный закусочный торт станет настоящим украшением стола и понравится даже тем, кто на дух не переносит печень. Предупреждаем сразу — закуска получается довольно калорийной, но разве грешно побаловать себя вкусненьким под Новый год? Гости ахают и выпрашивают рецепт — готовится быстро, ингредиенты доступные.

© DepositPhotos

«Так Просто!» предлагает тебе отбросить предрассудки и приготовить вкусный печеночный торт, субпродукт в котором почти не чувствуется, а нежный вкус влюбляет с первого кусочка. Закуска — высший класс!

Торт из печени с морковью

Ингредиенты для блинов

  • 600 г печени
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. сметаны
  • 100 мл молока
  • 1 ч. л. соли
  • 80 г муки
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. итальянских трав
  • 1/2 ч. л. красного сладкого перца

Ингредиенты для крема

  • 150 г твердого сыра
  • 150 г майонеза
  • 1 небольшая морковь
  • 3 яйца
  • 1/2 ч. л. итальянских трав
  • соль по вкусу

Приготовление

  • Печень тщательно промой, очисти от пленок, жира и измельчи с помощью блендера или мясорубки. Перелей в глубокую миску.

  • К измельченной печени добавь яйца, сметану, соль, итальянские травы и сладкий красный перец. Хорошенько перемешай.

  • К получившейся смеси добавь просеянную муку и молоко. С помощью венчика замеси жидкое однородное тесто для блинов. Если тесто получается слишком густым, добавь еще немного молока.

  • Дай тесту постоять 20–30 минут, а после добавь 2 ст. л. растительного масла, перемешай.

  • Обжарь блины на разогретой сковороде с обеих сторон до румяности. Из указанного количества ингредиентов получается 12–13 тонких печеночных блинчиков.

  • Пока блины остывают, приготовь крем. Сыр натри на крупной терке. Морковь и яйца отвари, измельчи и добавь к сыру.

  • Добавь майонез, пряности и взбей с помощью блендера до однородности. Крем готов!

  • Промажь блины получившимся кремом, укладывая друг на друга. Тщательно смажь бока и верх торта, а затем отправь в холодильник на 2 часа для пропитки.

  • Готовый торт укрась зеленью, разрежь на порционные кусочки и скорее подавай к столу. Приятного аппетита!

  • Простой печеночный торт с нежнейшим кремом станет настоящим украшением праздничного стола, а если посыпать готовое блюдо яркими гранатовыми зернышками или ягодами клюквы, привычная закуска заиграет совсем по-новогоднему!

    Такому удачному рецепту печеночного торта место в кулинарной книге каждой хозяйки — настолько он хорош! Если тебе понравился наш классный рецепт блюда из печени, не забудь рассказать о нём друзьям в соцсетях, а своими отзывами поделиться в комментариях под статьей.

    published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc


    Источник: Печеночный торт «Сама нежность» гости расхваливают хором, закуска высшего уровня
    Автор:
    Теги: вкусные рецепты закуска торт Уровень

    Комментарии (0)

    Сортировка: Рейтинг | Дата
    Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
    Написать комментарий:
    Напишите ответ :

    Выберете причину обращения:

    Выберите действие

    Укажите ваш емейл:

    Укажите емейл

    Такого емейла у нас нет.

    Проверьте ваш емейл:

    Укажите емейл

    Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

    Ваши данные удалены

    Просим прощения за доставленные неудобства