Ингредиенты:
- печень говяжья (или куриная) – 1 кг;
- масло сливочное – 500 г;
- лук репчатый – 500 г;
- масло подсолнечное — 50 г;
- перец черный молотый,
- соль.
Процесс приготовления:
Шаг 1.
Печень очищаем от пленок, режем на 4 части и замачиваем в холодной воде на 10 часов. Меняем воду 2 — 3 раза.
В кипящую воду опускаем промытую и отмоченную печень. Варим 30 минут.
Шаг 2.
Очищенный лук нарезаем произвольно.
Шаг 3.
Берем 50 г подсолнечного масла и обжариваем в нем лук до прозрачной мягкости.
Шаг 4.
Немного остужаем, перекручиваем печень с луком на мясорубке.
Шаг 5.
Добавляем в перекрученный паштет из печени около 300 г сливочного масла (размягченного), соль, перец и хорошо перемешиваем.
Шаг 6.
Формируем из паштета прямоугольник и сверху покрываем густо оставшимся маслом. Масло защитит паштет от потемнения.
Печеночный паштет красиво выглядит, а если есть желание, сверху его можно еще и украсить
Запись размещена в разделах:
личный опыт читателей, конкурс новогодних рецептов, новогодние рецепты, новый год, Philips, закуски, паштеты, рецепты
published on
Комментарии (0)