Всем здравствуйте!!!   
Приготовила сегодня  вкусное и сытное блюдо…  Его можно подавать хоть на обед, хоть на ужин. Моя семья очень любит пельмени, а эти уплетают просто в считанные минуты. И так, делюсь с Вами вкусным рецептом пельменей с мясом и овощами…
 
 
 
Для теста:                                                                               Для фарша:
1 стакан молока                                                                      500г картофеля
2 яйца                                                                                     200г лука
500г муки                                                                                200г моркови
1 ст. ложка раст. масла                                                           600г мясного фарша (свиниа, говядина)
соль                                                                                        приправа для фарша
 
 
Муку обязательно просеять!
 
Молоко с яйцами взбить с помощью блендера, например такого: www.shop.philips.ru/appliances/blending/ruchnoj-blender-jelektricheskij-philips-hr1634-80.html Philips HR1634/80
 
Получается вот такая молочно-яичная смесь:
 
Далее просеянную муку высыпаем в большую емкость и в центре делаем углубление. Вливаем в «ямку» растительное масло. Благодаря добавки масла, тесто становится эластичным.
 
При постоянном помешивании ложкой, вливать струйкой молочно-яичную смесь в тесто.
 
Вымесить средней жесткости тесто. Скатать его в шар, завернуть в пакет и убрать на 30 минут в холодильник.
 
 
Овощи (картофель, морковь, лук) помыть, очистить.
 
Морковь натереть на мелкой терке, лук порезать кусочками.
Овощи можно измельчить с помощью мультирезки: Philips HR1388/50 www.shop.philips.ru/appliances/food-mixers/mul-tirezka-philips-hr1388-50.html
 
Овощи слегка поджарить на растительном масле.
 
Катрофель натереть на мелкой терке, отжать лишний сок. Добавить мясной фарш, обжаренные лук и морковь, специи для фарша и хелень. Хорошенько перемешать.Не забудьте посолить по вкусу!
 
Вот готовый фарш:
 
П.С. Мясо готовим следующим образом: говядину и свинину измельчить в мясорубке, например такой: www.shop.philips.ru/appliances/meat-grinder/mjasorubka-philips-hr2729-00.html Philips HR2729/00. С ее помощью очень легко и быстро мясо превращается в нежный фарш. Перемешиваем.
 
Тесто раскатать полосками, нарезать небольшими кусочками. Обвалять их в муке, чтобы не слипались. И раскатать их «лепестками». На каждый «лепесток» положить немного начинки и защипать руками.
 
Вот они в принципе, красавцы: )
 
Варить пельмени в подсоленной воде 7 минут после закипания воды.
 
Вкусный и сытный обед готов!!!  Подавайте со сметаной или томатным соусом, это каждый решает на свой вкус. Мы всегда еще сверху черным молотым перцем посыпаем…) 
 
 
Приглашаем на весенний конкурс рецептов с чудесными призами.
published on according to the materials
 
                 
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                    
Комментарии (0)