Сайт сад огород дача, полезные советы и всё самое интересное, комнатные растения, животные и домашние питомцы

Петрушка: еще один способ заготовки

Сушить, морозить… Все так делают. Это привычно, меняются только приспособления.
А вот это действительно необычно. Итак, оказывается, из петрушки можно готовить вино. Конечно, не из одной петрушки. К ней еще требуются апельсины, изюм, виноградный сок… Важно, что петрушка — основной компонент, который дает необычный аромат и вкус вину.
Половину килограмма зелени петрушки нужно хорошо промыть, чтобы даже пылинки крошечной на листочках не осталось, хорошо обсушить (думаю, что центрифужка подойдет для этой цели) и мелко нарезать.

Теперь снять цедру с двух апельсинов, выдавить из них сок.
Соединить петрушку и апельсины вместе в эмалированной кастрюле объемом три литра, добавить 2,3 литра воды, которую надо вскипятить и охладить. Все переболтать, поставить в тепло на 24 часа. Обязательно закрыть крышкой.


Через сутки кастрюлю на огонь и кипятить 20 минут при несильном нагреве. Пусть теперь остынет.
Пока остывает, готовим бутыль стеклянную, большую, которые раньше называли четвертью или больше размеров, ведь вина должно получиться 5 литров. А еще нужен изюм, его берут 250 граммов, хорошо моют, обсушивают, крутят на мясорубке или измельчают любым другим способом и отправляют в бутыль. Отвар петрушки процеживают, мезгу хорошо отжимают, всю жидкость сливают в бутыль.
Еще нужен сахарный сироп. Его тоже нужно готовить заранее из половины литра воды и 1,2 килограммов сахара, чтобы успел остыть. И его туда же, в бутыль.
Виноградный сок можно сделать самим, если виноград уже поспел, а можно купить, главное, чтобы в нем не было бы консервантов. Вот сока надо взять всего половину литра, но сок нужен из белого винограда. А еще нужно заварить крепкий чай, процедить, чтобы получилось 150 граммов. Это все и еще 1,5 чайной ложки лимонной кислоты, и одну чайную ложку питательного вещества (вот это что такое — не знаю, надеюсь, что дачники подскажут). Теперь можно влить винные дрожжи (ох, где их взять?). Все в бутыли переболтать, и сделать гидрозатвор. Теперь пусть стоит в теплом месте, пока брожение не закончится.
После окончания брожения виноматериал снимают с осадка, ставят посуду с ним в прохладное место — пусть осветлится. Когда станет красивым, чистым и прозрачным, вновь слить с осадка и разлить по бутылям.

Технология обычная, мы так делали вишневое вино. Но, чтобы петрушка! Это прочитала первый раз! В сентябре у меня будет и петрушка, и виноград. Почему не попробовать?

published on cemicvet.ru according to the materials 7dach.ru


Источник: Петрушка: еще один способ заготовки
Автор:
Теги: Зелень Сад огрод вино размер Вода Посуда

Комментарии (6)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Мария
Очень своеобразный способ заготовки. Я заголовку поверила, думала уже по-новому пертушку заготовлю. А тут такое!!! Наверное, для гурманов.
Оксана Арцаблюк
Вино из петрушки никогда не пробовала, а наверное, стоит сообразить по этому поводу. Рецепт простой и доступный для каждого.
Tykhon Ivanov
Автор статьи деликатно подталкивает читателей к тому, чтобы они шагнули ещё дальше и начали производить вино из одной только петрушки. А почему бы и нет? Если можно из одуванчиков, то почему нельзя из петрушки?
Alla Puzanova
Такое количество ингредиентов, что там пол килограмма петрушки, проваренной 20 минут,наверное не будет и слышно. Ну а вообще-то рецепт уникальный.
foma
Этакая "винная петрушка" получается. Экзотично, но...
Галина Акиянова 
на фото петрушка на кинзу смахивает
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Самый удобный способ заготовки зелени на зиму
Самый удобный способ заготовки зелени на зиму
3
Человек познаёт мир 23:26 15 май 2024
Петрушка, укроп, сельдерей – способы заготовки зелени на зиму
Петрушка, укроп, сельдерей – способы заготовки зелени на зиму
0
Сад огород дача и все самое интересное 01:20 27 сен 2016
Петрушка, укроп, сельдерей – способы заготовки зелени на зиму
Петрушка, укроп, сельдерей – способы заготовки зелени на зиму
0
Сад огород дача и все самое интересное 07:05 03 окт 2016
Заготовки на зиму в мае
Заготовки на зиму в мае
0
Сайт обо всём и для всех 14:41 10 май 2023
Петрушка для лица: как ее использовать
Петрушка для лица: как ее использовать
2
Сайт обо всём и для всех 18:01 14 ноя 2023
Мой способ заготовки ягод. Без варки, без банок и сахара. Вкуснее любого варенья
Мой способ заготовки ягод. Без варки, без банок и сахара. Вкуснее любого варенья
11
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 13:01 30 май 2021
Узнав этот способ заготовки лимонов, вы больше не захотите есть свежие лимоны
Узнав этот способ заготовки лимонов, вы больше не захотите есть свежие лимоны
7
УДачные советы 12:00 14 янв 2023
Не варю, не замораживаю. Самый лучший способ заготовки клубники, ягода будет как свежая
Не варю, не замораживаю. Самый лучший способ заготовки клубники, ягода будет как свежая
2
УДачные советы 12:00 01 май 2023
Что приготовить в августе: заготовки и топовые блюда
Что приготовить в августе: заготовки и топовые блюда
0
Сайт обо всём и для всех 13:48 09 авг 2024
Еще один способ маринования капусты летом
Еще один способ маринования капусты летом
0
Сад огород дача и все самое интересное 01:25 15 июн 2016
«Хоторнский эффект»: почему многие люди работают лучше, если за ними наблюдают
«Хоторнский эффект»: почему многие люди работают лучше, если за ними наблюдают
0
Человек познаёт мир 11:20 Сегодня
Салаты, на которых худела. Вкусные, простые, белковые
Салаты, на которых худела. Вкусные, простые, белковые
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 08:40 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства