Использовать для салатов магазинную зелень совершенно не хочется, особенно если призадуматься, на какой химии она выращена… Зимой хорошим подспорьем для хозяйки станет сушеная или замороженная зелень, к тому же, совсем просто «продлить» жизнь огородной зелени.
В конце дачного сезона я выкапываю несколько кустиков листовой петрушки. Приходится выбирать компактные растения, потому что на подоконнике свободного места совсем не много. Потом кустики с комом земли кладу в пакет, и они отправляются в город. Если руки не сразу дойдут высадить петрушку в контейнер, ничего страшного. Несколько дней она может подождать своей очереди на балконе.
Вынимаю кустики из пакета и сажаю в подходящий контейнер. Пригодится и обычный цветочный горшок, лишь бы он был достаточно глубоким. Любой грунт неприхотливую петрушку вполне устроит, однако лучше всего «родная» огородная земля. Вот и всё!
Витаминная добавка в салаты обеспечена, даже несколько свежих листочков придадут любимым блюдам аромат. Петрушка приживается на подоконнике без проблем, только не забывайте регулярно ее поливать. Это двухлетнее растение, значит, один единственный сезон — вовсе не предел. При желании можно подкормить травяным отваром. Осталось немного отвара, приготовленного для косметического льда или ополаскивания волос? Петрушке такая подкормка очень понравится… Если со временем кустики поредеют, то ближе к весне можно будет понемногу подсеять в контейнер семена.
published on
Комментарии (6)