Приготовим вкусный, хрустящий пирог! Всегда весной берем его на первые пикники, улетает быстро!
Готовый пирог
Для пирога нам понадобится:
- Слоеное бездрожжевое тесто —1 упаковка;
- Фасоль зеленая замороженная —1 упаковка (400 г);
- Рыба отварная — 250-300 г;
- Луковица —1 крупная;
- Зелень — пучок;
- Масло подсолнечное — для обжарки;
- соль и перец по вкусу
Приготовление
Лук нарезать полукольцами
Луковицу нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем на масле. Добавляем фасоль. Все солим и перчим по вкусу. Готовим под крышкой до готовности, но фасоль не должна пересушиться. Пусть останется сочной.
Охлаждаем
Фасоль перекладываем в миску, добавляем порезанный укроп и охлаждаем.
Добавляем рыбу
Рыбу отвариваем в подсоленной воде с лавровым листом. У меня хек. Можно взять любую рыбу, вкусно и с консервами.
Разбираем рыбу на кусочки, убираем кости и добавляем к фасоли. Все перемешиваем.
Выкладываем начинку
Тесто надо разморозить.
Одну часть теста тонко раскатываем, укладываем в форму. Сверху выкладываем начинку.
Защипываем
Раскатываем вторую часть теста и защипываем края.
Смазываем пирог просто водой и ставим в духовку. Готовим примерно 20-25 минут при температуре 190-200 градусов.
Вкусно
Пирог хорош как в горячем, так и холодном виде. Если берем с собой на природу, то просто накрываем фольгой.
Приятного аппетита! Очень просто, очень быстро и вкусно!
published on
Комментарии (0)