Добрый день всем.
Сейчас очень модно придерживаться правильного питания и здорового образа жизни. Этим активно увлекаются мой сын и его жена, соответственно и внучку воспитывают "правильно". Я не жалуюсь, это наверное все в пользу и на здоровье. Просто идя с ребенком в магазин, порой не знаю как удовлетворить ее просьбу о чем-нибудь вкусненьком, когда перед глазами ребенка столько всего разнообразного и яркого.
Нашел выход - делаю пастилу. И полезно и вкусно, и все довольны. Только теперь перед походом в магазин беру пастилу, уже заранее завернутую в фантик красивый.
Хочу поделиться любимым лакомством моих детей и внучки.
У меня 2 рецепта, самые ходовые - те которые обожает мелкая. Может кому и пригодится.
Клубнично-банановая:
клубника – 800 грамм
банан 1 шт.
2 чайных ложки меда.
Фрукты помыть, почистить
Взбить блендером до однородной массы, чтобы получилось пюре.
Добавить меда.
Пюре выложить на противень предварительно застелил его пергаментной бумагой смазанной чуть-чуть растительным маслом, или на силиконовый коврик-форму. Пюре выкладывается толщиной 5-8 мм.
У меня сушилка для овощей и фруктов, сушу в ней. Но можно и в духовке, только надо подобрать температуру, не выше 70 оС
Температура сушки 70 оС.
Время сушки 5 часов. Но бывает и подольше, в зависимости от толщины пласта, фруктов.
И просто яблочная:
Яблоки 2-кг.
Яблоки чаще использую свои, с огорода, Но и в магазине покупаем весной, когда свои съедим. Только кожицу с них срезаем, неизвестно каким воском и химикатом они обработаны, что в холодильнике неделями лежат, а как с куста.
И так, Яблоки почистить от кожицы, убрать сердцевину. Очистить от всех повреждений и червоточин. Опять же на блендере сделать пюре. А дальше все как в первом рецепте. Расстелить бумагу пекарскую, смазать ее немного растительным маслом, чтобы хорошо потом пастила снялась с противня Равномерно распределить пюре. Толщину также соблюдаем 0,5-0,8 см. Ставим в сушилку или в духовку. Температура та же - 70 оС. Сушка длится 5-6 часов.
И вуаля - полезное лакомство готово.
Разрезаю на полоски, можно свернуть рулетиком. Укладываю в контейнер, проложив пергаментом - и в холодильник. Пастила может хранится полгода-год , но у нас обычно съедается махом.
Комментарии (0)