Сайт сад огород дача, полезные советы и всё самое интересное, комнатные растения, животные и домашние питомцы

Пошаговая инструкция приготовления домашнего сыра

Кто бы мог подумать, что сыр можно приготовить в домашних условиях, без особых и дорогих ингредиентов или сложных приспособлений! Спешим поделиться с вами этим замечательным рецептом, который оценят все любители сыров, и особенно те, кто любит натуральную пищу и хотят надолго сохранить своё здоровье.

Способ приготовления домашнего сыра достаточно прост. Для этого вам понадобятся домашние молочные продукты (обязательно натуральные): свежее молоко и творог. Если вам понравится вкус этого сыра, в следующий раз можете удвоить или утроить порцию ингредиентов.

Рецепт приготовления домашнего сыра

Ингредиенты:

  • – 1 л молока;
  • – 500 г творога;
  • – 60 г сливочного масла;
  • – 1 ч.л. соли;
  • – 1 ч.л. пищевой соды.

Приготовление:

  • Тщательно измельчите творог руками или с помощью обычной вилки. Добавьте к творогу молоко. Перемешайте ингредиенты и поставьте на огонь.
  • Как только молочная смесь начнет закипать, снимите кастрюлю с огня и процедите смесь через марлю или сито. Желательно процедить творог и молоко в посуду, которая не пригорает.
  • Добавьте в процеженный творог сливочное масло, соль и пищевую соду. Поставьте смесь на маленький огонь и варите на протяжении 10 минут, непрерывно перемешивая венчиком. У вас должна получиться масса воздушной консистенции, без больших комочков творога. Обязательно варить творог на маленьком огне, чтобы смесь не пригорала.
  • Когда смесь станет однородной переложите её в круглую форму (одну большую или две поменьше). Вообще можете использовать любую форму, которая вам нравится.
  • Накройте форму пищевой пленкой, и поставьте в холодное место, в холодильник или на балкон (если за окном зима). Оставьте сыр на 1-2 дня, чтобы он застыл.

Домашний сыр можно резать ножом на тонкие ломтики или тереть на терке. Сыр получается настолько вкусным и ароматным, что его можно подавать без ничего. Если вам больше нравится соленый сыр и пикантный вкус, добавьте в творожную смесь немного овечьей брынзы и пряные травки.

Кулинарных успехов вам!

Источник: duck.show

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:

published on dasago.ru according to the materials lamp.im — Под лампой


Источник: Пошаговая инструкция приготовления домашнего сыра
Автор:
Теги: самое интересное инструкция приготовление Сыр facebook балкон

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства