Праздничный рулет из куриной грудки с начинкой — вкусно и просто
16:41 26 декабря 2018
Рулет из куриной грудки с грибами и сыром получается потрясающе вкусным и отлично смотрится. Приготовить его сможет даже неопытная хозяйка. Рулет прекрасно подойдет к праздничному столу и понравится каждому, кто его попробует. Такой рулет просто находка для любой хозяйки-ведь готовится он из простых продуктов, а получается просто волшебно вкусным и аппетитным.
Необходимые продукты
800 грамм куриного филе
300 грамм шампиньонов
200 грамм тертого сыра
200 грамм бекона (полосками)
1 луковица
2 зубчика чеснока
3 столовые ложки паприки
4 столовые ложки оливкового масла
1 чайная ложка молотого чеснока
соль
желток
Начинаем приготовление
Грибы промываем и нарезаем мелкими кусочками. Измельчаем очищенный лук.
На раскаленную сковороду кладем лук и обжариваем 1 минуту. Потом добавляем грибы, солим их, перемешиваем и жарим 5-7 минут.
В глубокую миску кладем паприку, добавляем к ней молотый чеснок и соль. Все перемешиваем и добавляем оливковое масло. Туда же кладем измельченный чеснок и перемешиваем.
Отбиваем куриное филе с двух сторон.
Берем пищевую пленку и расстилаем на рабочей поверхности.
Затем обваливаем куриное филе в подготовленном маринаде и выкладываем на пленку таким образом, чтобы они сформировали прямоугольник. Присыпаем их сверху половиной подготовленного сыра, а затем выкладываем начинку из грибов. Потом присыпаем ее оставшимся сыром.
С помощью пленки сворачиваем мясо с начинкой в рулет. После этого пленку слегка подкручиваем с концов так, чтобы рулет уплотнился.
Снова расстилаем пищевую пленку и выкладываем на нее пласт из подготовленного бекона. Выкладываем его в два ряда по 8 кусочков в каждом. В центр беконового прямоугольника кладем рулет и аккуратно снимаем с него пленку. Затем, с помощью пленки, оборачиваем рулет в бекон сначала с одной стороны, а потом с другой.
Готовый рулет перекладываем в форму, промазанную растительным маслом, и аккуратно удаляем пленку.
Рулет сверху смазываем желтком и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 35-40 минут.
Готовый рулет перекладываем на блюдо и подаем к столу.
Источник: neskychno.com
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:
Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.
Комментарии (0)