Если нет погреба, значит, урожай овощей не удастся сохранить? Неправда! Простое хранение моркови и свеклы всю осень и зиму, вплоть до весны, возможно, даже если у вас нет погреба. При этом овощи останутся сочными и вкусными!
Овощи подготовим: промоем от земли, отрежем хвостики с обеих сторон.
И оставим сушиться, чтобы срез немного подсох. Это происходит очень быстро.
Теперь осталось лишь окунуть морковь в известь! Это очень дешёвый и простой способ хранения, известный с советского времени. Нанесите тонкий слой извести по всей поверхности овоща.
И уложите в какую-то объёмную тару с выложенной на низ бумагой. Складывайте овощи слоями один на один, накройте крышкой и храните в темном месте необходимое количество времени. Благодаря извести морковь остаётся такой же сочной и вкусной, как и летом!
Подробнее о том, как сохранить морковь без погреба, смотрите в видео ниже:
Комментарии (2)