Секрет этих пирожков в том, что начинка напоминает соленые грибы. Но особого внимания заслуживает тесто. Оно легко замешивается и хорошо ведет себя в работе. В рецепте нет дрожжей, но пирожки прилично увеличиваются во время жарки. Готовится блюдо очень быстро. Всего 40 минут — и вот они, аппетитные и румяные «Ложные грибы» на столе.
© DepositPhotos
Очень вкусные пирожки
Пирожки можно жарить на сковородке, а можно выпекать в духовке. Если вместо яйца и кефира добавить в тесто газированную воду, получится прекрасный постный вариант.
Ингредиенты для теста
- 550 г муки
- 4 ст. л. растительного масла
- 0,5 ч. л. соды
- 300 мл кефира или газированной воды
- 1,5 ч. л. сахара
- 0,5 ч. л. соли
- 1 яйцо
Ингредиенты для начинки
- 2 крупных картофеля
- 1 крупная морковь
- 1 крупный лук
- 10 соленых огурцов
- 4 ст. л. растительного масла
- 0,5 ч. л. молотого черного перца
- 4 зубчика чеснока
- соль, сахар по вкусу
© DepositPhotos
Приготовление
© DepositPhotos
© DepositPhotos
Теперь, чтобы приготовить очень вкусное тесто для пирожков, тебе не нужно пересматривать десятки страниц. Редакция «Так Просто!» сделала это вместо тебя и собрала в одной статье 6 простых и проверенных рецептов теста!
А если в твоей семье любят пирожки с ливером, попробуй приготовить настоящие орские пирожки. В советские годы их продавали за копейки на рынках.
Обязательно попробуй приготовить очень вкусные жареные пирожки с ложной грибной начинкой. А интересным рецептом поделись с друзьями в соцсетях.
- Поделиться на Facebook
published on
Комментарии (0)