Сайт сад огород дача, полезные советы и всё самое интересное, комнатные растения, животные и домашние питомцы

Пышные пирожки «Ложные грибы» с интригующей начинкой. Расхватают еще горячими!

Секрет этих пирожков в том, что начинка напоминает соленые грибы. Но особого внимания заслуживает тесто. Оно легко замешивается и хорошо ведет себя в работе. В рецепте нет дрожжей, но пирожки прилично увеличиваются во время жарки. Готовится блюдо очень быстро. Всего 40 минут — и вот они, аппетитные и румяные «Ложные грибы» на столе.

© DepositPhotos

Очень вкусные пирожки

Пирожки можно жарить на сковородке, а можно выпекать в духовке. Если вместо яйца и кефира добавить в тесто газированную воду, получится прекрасный постный вариант.

Ингредиенты для теста

  • 550 г муки
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 0,5 ч. л. соды
  • 300 мл кефира или газированной воды
  • 1,5 ч. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 яйцо

Ингредиенты для начинки

  • 2 крупных картофеля
  • 1 крупная морковь
  • 1 крупный лук
  • 10 соленых огурцов
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 0,5 ч. л. молотого черного перца
  • 4 зубчика чеснока
  • соль, сахар по вкусу

© DepositPhotos

Приготовление

  • Сначала приготовь начинку. Отвари картофель в подсоленной воде и сделай пюре (без воды).
  • Морковь натри на терке, лук порежь кубиками. Обжарь овощи на растительном масле до золотистого цвета.
  • Натри соленые огурцы на крупной терке. Слегка выжми сок и добавь огурцы к обжаренным луку и моркови. Потуши на среднем огне до испарения лишней жидкости несколько минут.

  • Смешай пюре с огуречной заправкой. Посоли и поперчи по вкусу. Добавь немного сахара, если начинка слишком кислая.
  • Пока начинка остывает, приготовь тесто. Смешай кефир с яйцом, солью, сахаром и растительным маслом. Для постного варианта вместо кефира и яйца возьми 350 мл минеральной газированной воды.
  • Просеянную муку и соду смешай с кефирно-яичной смесью. Добавляй муку порциями, чтоб тесто было мягким и эластичным. Готовое тесто замотай в пленку и оставь на 30 минут.

  • Раздели тесто на 15–20 кусков и каждый раскатай скалкой. Положи по центру начинку и сформируй пирожки.
  • Обжаривай заготовки на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

    © DepositPhotos

  • Готовые пирожки выложи на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки жира. Накрой плотным полотенцем, чтобы они оставались мягкими. Приятного аппетита!

    © DepositPhotos

  • Теперь, чтобы приготовить очень вкусное тесто для пирожков, тебе не нужно пересматривать десятки страниц. Редакция «Так Просто!» сделала это вместо тебя и собрала в одной статье 6 простых и проверенных рецептов теста!

    А если в твоей семье любят пирожки с ливером, попробуй приготовить настоящие орские пирожки. В советские годы их продавали за копейки на рынках.

    Обязательно попробуй приготовить очень вкусные жареные пирожки с ложной грибной начинкой. А интересным рецептом поделись с друзьями в соцсетях.

    published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc


    Источник: Пышные пирожки «Ложные грибы» с интригующей начинкой. Расхватают еще горячими!
    Автор:
    Теги: вкусные рецепты горячее начинка

    Комментарии (0)

    Сортировка: Рейтинг | Дата
    Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
    Написать комментарий:
    Напишите ответ :

    Выберете причину обращения:

    Выберите действие

    Укажите ваш емейл:

    Укажите емейл

    Такого емейла у нас нет.

    Проверьте ваш емейл:

    Укажите емейл

    Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

    Ваши данные удалены

    Просим прощения за доставленные неудобства