Самое рассыпчатое песочное тесто получается на майонезе. А если часть муки заменить крахмалом, то печенье просто тает во рту. В этом рецепте традиционно мало сахара, капелька джема будет очень уместна.
Ингредиенты:
- 125 г майонеза «МахеевЪ»
- 100 г мягкого спреда
- два яйца
- 100 г сахарного песка в тесто + сахар для обсыпки
- 2 тонких стакана муки (или чуть больше)
- 3 ст. ложки картофельного крахмала
- горсть изюма,
- 0,5 ч. ложки соды
- По желанию немного джема — у меня «МахеевЪ» черничный
Приготовление:
Муку, крахмал, маргарин, сахар измельчаем в крошку, яйца и майонез чуть взбиваем, добавляем в майонез соду. Изюм запариваем, обсушиваем. Соединяем все компоненты, замешиваем мягкое тесто.
Тесто
Раскатываем пласт толщиной 1 см, вырезаем печенья, каждое обмакиваем верхней стороной в сахарный песок, выкладываем на противень. В центральное углубление выдавливаем капельку джема. Он довольно жидкий, но застынет во время выпекания. Ставим в духовку и печем до готовности.
Я использовала третью часть теста, остальное убрала в морозилку. Все! Можно заваривать любимый чай и наслаждаться нежной рассыпчатой выпечкой! Приятного аппетита.
Самое рассыпчатое печенье
published on
Комментарии (0)