Представляю вам рецепт блинов на молоке, с которым справится каждый. Они вкусные, в меру тонкие, с маленькими дырочками, к ним подойдут любые начинки, и сладкие, и соленые. На масленицу — самое оно
А еще их нетрудно печь и переворачивать. Масло нужно налить на сковороду только в самом начале После первого блина добавлять масло не нужно. И да, наливайте тесто только на раскаленную сковороду, тогда и с первым блином будет все в порядке.
1 литр теплого молока
2 яйца
50 мл растительного масла без запаха
2 ст. л. сахара (или 1 ст.л. меда)
1 ч.л. соли
450 г муки
1 ч.л. с верхом разрыхлителя
Смешать все ингредиенты, кроме муки. Добавить муку понемногу и тщательно перемешать блендером или венчиком. Сразу выпекать
Если же хотите испечь дрожжевые блины со взбитыми белками, то рецепт ТУТ.
Рецепт участвует в раунде Раунд 204. Серия «Мука, вода…» Оладьи, блины, крепы (и иже с ними — панкейки, паннекуки, пфанненку сообщества
gotovim_vmeste2
published on
Комментарии (1)