Чтобы испечь бисквитный рулет, много времени не потребуется. Главное — желание и принести радость своим близким домочадцам.
Бисквитный рулет
Для приготовления вам понадобится:
- 6 яиц;
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан муки;
- желательно ванилин — 1 пачка (или сахарный ванилин);
- миксер и посуда для взбивания яиц.
Ингредиенты для бисквита
Приготовление:
Миксер и стеклянная чашка для взбивания яиц
- В стеклянную чашу или эмалированную посуду разбиваем 6 яиц, не отделяя белок от желтка. Взбиваем миксером яйца до хорошей, пышной пены. На это у вас уйдёт 10-15 минут.
- Добавляем 1 стакан сахара и продолжаем сбивать.
- Как только масса дойдёт до состояния густой сметаны, добавляем 1 стакан муки и этим же миксером перемешиваем тесто, но не долго, чтобы оно было не затянутым. Всё готово для выпекания.
- Лист застилаем пергаментной бумагой и выливаем приготовленную массу на лист, разравниваем большим ножом или лопаточкой. Ставим в духовой шкаф, разогретый до температуры 170-180ºC, на 15-20 минут. Как только верх подрумянится, можно лист вынимать.
- Пропитайте бисквит сахарным сиропом или вином с добавлением сахара, можно и коньяком. В крайнем случае можно просто смазать вареньем или сгущёнкой. Тогда бисквит не будет ломаться при скручивании.
Маленькие тонкости для приготовления бисквита:
- яйцо должно быть охлаждённым;
- перед сбиванием яиц посуда и венчики миксера должны быть абсолютно сухими, не допускайте ни капли воды;
- на листе для выпечки не должно быть ни капли жира, масла и т.д. Бумага должна быть сухая.
Ну вот и всё.
Приятного аппетита.
published on
Комментарии (0)