Этот рецепт, точнее в другом варианте, я впервые увидела в интернете 8 лет назад. Увидела, восхитилась и поняла, что никогда не смогу повторить это чудо. Когда научилась печь рулеты, то подумала, что вроде бы ничего сложного нет… ну сделать желе и поместить все это в рулет.))
Месяц назад я снова увидела в интернете похожий рецепт, автором являлась Людмила, огромная благодарность ей за мастер-класс. Вот здесь я поняла, что созрела.
Рулет любви
Ингредиенты для шоколадного бисквитного рулета:
- Яйцо — 4 шт.
- Какао — 15 г
- Сахар — 100 г
- Ванилин — 4 г
- Мука — 30 г
- Крахмал — 20 г
Ингредиенты для крема:
- Сливки 35% жирности — 200 г
- Сахар — 50 г
- Ваниль — 4 г
Ингредиенты
Приготовление:
Сначала сделала желе. В идеале конечно сделать его из свежих ягод… клубники или вишни. Можно из замороженных. У меня осталась своя замороженная клубничка, но ее было недостаточно по рецепту. Поэтому я взяла пакетики с вишневым желе. Должно получиться около литра такого желе. Можно использовать вишневый сок и добавить туда агар-агара по инструкции.
Ингредиенты для желе
Размешала по инструкции на пакетике и залила все это в литровый пакет из-под сока. Убрала в холодильник до хорошего застывания. Я это делала вечером и оставила застывать желе до утра.
Теперь сделаем тесто для рулетика. У двух яиц отделим белки от желтков. Белки должны быть охлажденными. Два яйца и 2 желтка (от двух других яиц) взбиваем миксером, добавляем сахар (половину от 100 г), ваниль, муку, крахмал и какао. Ох уж эти граммы))) Как я их не люблю. Люблю отмерять все ложками и стаканами)). Отдельно взбиваем белки с щепоткой соли и добавляем оставшуюся половину сахара до устойчивых пиков. Аккуратно добавляем белки к основной массе.
Взбитые белки
Разогреваем духовку до 200 градусов. Застилаем противень пергаментной бумагой и выливаем тесто для рулетика… разравниваем лопаткой.
Тесто для рулета
Ставим противень в духовку и выпекаем его при 200 градусах (в моей 230 градусов) 12-15 минут.
Бисквит готов
По истечении времени вынимаем бисквит из духовки и быстро переворачиваем его на полотенце. Снимаем бумагу.
Перевернули на полотенце
Теперь нам нужно свернуть его в полотенце. Но не как обычный рулет мы сворачиваем, а внутри поместить скалку. Рулет очень нежный. Обратила внимание, что он толще обычного рулета, который мы печем. И понятно почему. Дело в том, что мы его не будем сворачивать, как это делаем всегда. При сборе он должен быть соединен краями в стык.
Со скалкой внутри
Пока рулет остывает, достаем свое застывшее желе и освобождаем его из пакета.
Желе
Подбираем сердечко и нарезаем желе на брусочки.
Желе
Изготавливаем сердечки
Красота
Вот такие замечательные сердечки получаются.
Подготовили начинку для рулета
Делаем крем. Взбиваем охлажденные сливки с сахаром и ванилью. И начинаем собирать свой замечательный рулет. Разворачиваем остывший рулет. Смазываем кремом и вот так укладываем сердечки.
Уложили сердечки
Оставшимся кремом смазываем всю эту красоту, чтобы это было единым целым.
Готово
Сворачиваем рулет стык в стык и все упаковываем в пергаментную бумагу.
Убираем в холодильник
Достаем из холодильника.
Достаем из холодильника
Правда хорош??? Теперь нужно как-то украсить. Вы можете по своему желанию. Я украсила сахарной пудрой.
Украсила рулетик
Неужели я сделала это?)))
Очень вкусный
Приготовьте своей второй половинке такой просто суперский рулетик. И он обязательно оценит это по достоинству.
Угощайтесь!!
Ура!!! Я счастлива. Одна из моих мечт сбылась)))). Приятного всем аппетита.
Рулет для влюбленных
published on
Комментарии (0)