Здравствуйте, дорогие семицветики!
Каждый год уже стало для нашей семьи традицией на яблочный спас кроме ароматного яблочного пирога, который готовит моя жена, я готовлю на ужин и праздничный стол эти два очень ароматных блюда…
Которые мы все очень любим
Сейчас у всех поспели яблоки, они такие свежие и ароматные… ммммм… что трудно удержаться, чтоб не приготовить из них что-нибудь! А покажу я вам сегодня как приготовить — Суп-пюре из свежих яблок с морковью и каннеллони с сыром и кешью в соусе бешамель и яблочным пюре…
Bon Appetit :)!
Начнём с
Крем-суп из яблок с морковью
Нам понадобятся:
- Яблоки (свежие, ароматные) — 4 штуки (средние).
- Морковь — 3-4 штуки
- Лук репчатый — 1 штука
- Чеснок — 5-6 зубчиков
- Розмарин — 3-4 веточки (можно сухой, тогда одну-две щепотки)
- Тимьян — 3-4 веточки (можно сухой, тогда одну-две щепотки)
- Молоко — 0.7 или 1 литр (в зависимости от той густоты, какую Вы хотите)
- Воды пол стакана.
- Соль, перец, цедру лимона по вкусу
- Бекон или грудинка — 100-150 граммов
Что нужно для супа-пюре.
Приготовление:
Приступаем к готовке нашего супчика:Ставим духовку на 180 градусов, пусть пока нагревается.Тем временем берем морковь, хорошо моем её и режем вдоль на четыре части, складываем её в противень. Сверху посыпаем тимьяном, розмарином, перец молотый и цедрой лимона и бросим четыре дольки чеснока прямо в шелухе, поливаем всё растительным маслом.
Перемешать и в духовку на 20-30 минут до готовности.
Готовим морковь
Берём репчатый лук и шинкуем его, как душе угодно, яблоки моем, режем пополам, вынимаем середину с косточками и режем дольками.
Так должно получиться
Берем кастрюлю, ставим на плиту, наливаем растительное масло и бросаем туда обжаривать лук и оставшиеся дольки чеснока (предварительно его нужно почистить и слегка придавить), как лук станет мягким, добавим щепотку тимьяна и яблок. Всё перемешать, обжарить минуты-3-4.
Тушим яблоки
В это время морковь будет готова, достаём её и режем кубиками, запечённый чеснок выдавить на морковь и всё отправить в кастрюлю к яблокам. Перемешать всё, налить воды и потушить, помешивая, минут 5-6 не больше.
Тушим яблоки и морковь и пюрируем всё это блендером…
Вливаем порциями молоко и блендером всё блендируем до состояния пюре, добавляя молоко до желаемой густоты, солим, перчим, помешивая, доводим до кипения. Снимаем кастрюлю с плиты накрываем крышкой, пусть «отдохнёт» -Ароматный крем-суп из яблок и моркови готов! Пока наш крем-суп «отдыхает», пропитываясь ароматами :)… Мы будем готовить второе блюдо.
Каннеллони с сыром и кешью в соусе бешамель и яблочным пюре
Нам понадобятся:
Для каннеллони:
- Каннеллони — 1 упаковка.
- Творожный сыр — 2 упаковки по 140 граммов
- Моцарелла — 140 граммов (можно использовать сулугуни)
- Пармезан — 3 соловых ложки (либо любой твёрдый сыр)
- Мята, базилик, петрушка — каждого несколько веточек
- Орехи кешью — 1 упаковка (150 граммов)
- Цедра лимона — с одного лимона
- Молотый перец по вкусу
- Яблоки — 3-4 штуки.
Для соуса Бешамель:
- Масло сливочное — 2 столовых ложки
- Муки — 1-2 столовых ложки.
- Молока — 0.5-0.8 мл
- Лавровый лист — 2 штуки.
- Чёрный перец горошком — 1 чайная ложка.
- Мускатный орех — 1 чайная ложка.
- Пармезан — 3-5 столовых ложки (либо любой твёрдый сыр)
- Соль по вкусу.
Что нужно для каннеллони и соуса Бешамель.
Приготовление:
На сухую сковороду выкладываем орехи кешью, пусть подрумянятся, снимаем с плиты, пусть остынут…
Обжарить кешью
А пока приготовим соус Бешамель.Чтобы он был более ароматным, возьмите молоко, налейте в кастрюлю, в него добавьте два лавровых листочка, перец чёрный горошком, шепотку мускатного ореха и щепотку соли, доведите до кипения. Затем по стандартной схеме ставим сотейник на плиту, кидаем сливочное масло, как только растопится, добавляем муки и помешиваем минуту-две и вливаем потихоньку наше молоко, не переставая помешивать, молоко на глазах начнёт густеть… Доводим до лёгкого кипения и снимем с плиты, соус готов.
Готовим соус Бешамель
Добавляем сыр пармезан и щепотку мускатного ореха, перемешаем и отставляем в сторону.
Тем временем, приготовим начинку для каннеллони.Мягкий сыр выкладываем в чашку миксера, туда же нарываем кусочками моцареллу, нарезаем зелень мяты, петрушки, базилика и отправляем всё к сыру — всё взбиваем в общую массу.
Мельчим сыры и зелень
Выкладываем из блендера в миску, туда кладем дроблённый орех кешью, всё перемешиваем.
Мельчим орех кешью
Получается ароматная и вкусная начинка.
Перемешать орех и сыр с зеленью
Перекладываем её в кондитерский мешок (если такого нет, возьмите обычный мешок пищевой, наполните его начинкой, завяжите сверху и срежьте уголок, кондитерский мешок готов) и заполняем начинкой каннеллони.
Наполняем начинкой каннеллони
Поставьте духовку на 180 градусов, пусть нагревается, а тем временем достаём форму для запекания, наливаем слегка соуса Бешамель.
Выкладываем на него сверху каннеллони с начинкой, по краям выкладываем половинки ароматных яблок, поливаем пюре из яблок (берем пару яблок, чистим их от косточек и с помощью блендера превращаем в пюре). Заливаем всё оставшимся соусом Бешамель. Сверху посыпаем натертым сыром пармезан и цедрой лимона.
Выкладываем каннеллони в форму с соусом Бешамель и яблоками.
Убираем в духовку на 20-30 минут.
Пока готовится, приготовим заправку для супа-пюре.
Пока каннеллони в духовке готовим чипсы для супа-пюре.
Нарезаем бекон или грудинку и поджариваем на сухой сковороде до состояния чипсов.
Обжарить.
Подаём блюда.В глубокую тарелку наливаем наш ароматный крем-суп, сверху выкладываем наши чипсы из бекона или грудинки в центр или с края тарелки и украшаем листиками базилика.
Достаём наши каннеллони из духовки.
Достаём каннеллони из духовки.
Выкладываем порцию на тарелку, также берём печёные яблочки в соусе, посыпаем тертым сыром и украшаем веточками базилика и зовём всех к столу!
Хорошо всё в прикуску с прохладными, свежими фруктами….Bon Appetit. :)…
Вот, что у нас получается. Накрывайте и зовите всех к столу
P.S. Пока готовил, в дом залетела молодая ласточка ….
Наша гостья
published on
Комментарии (0)