Шоколадная колбаса из песочного печенья — изумительный десерт, который можно смело прозвать гениальным. Прелесть угощения не только в доступности ингредиентов и простоте приготовления, но и в том, что к процессу готовки можно подключить главных ценителей сладкого — любопытных и озорных детей. Сегодня мы предлагаем тебе сыграть против правил: во-первых, уменьшить количество масла в десерте, а во-вторых, отступить от классического рецепта и приготовить колбаску не с орехами, а с кокосовой массой. От «Баунти» не отличишь!
© DepositPhotos
Рецепт шоколадной колбаски от «Так Просто!» требует от хозяйки всего ничего — набора доступных ингредиентов и не больше 20 минут времени. Райское наслаждение!
Шоколадная колбаска
Ингредиенты
- 200 г песочного печенья
- 80 г сливочного масла
- 2 ст. л. какао
- 1/2 стак. сахара
- 1/2 стак. воды
- 80 г кокосовой стружки
- 80 г сахарной пудры
Приготовление
Шоколадная колбаска из печенья готовится быстро, получается вкусной, а дети от нее без ума. Да и для угрюмых взрослых она — напоминание о безоблачном детстве. Кстати, чтобы папам и мамам десерт понравился еще больше, в шоколадную массу можно добавить немного коньяка или рома — если и отступать от диеты, то только так!
Рецепт приготовления колбаски к чаю не требует особого мастерства, ее не нужно выпекать и получается она с первого раза — немаловажный плюс для тех, ко не дружит с духовкой. Уверены, нашим рецептом стоит поделиться с друзьями!
А если ты любишь кокос и десерты с ним, тебе точно понравится наш рецепт домашних шоколадных конфет.
- Поделиться на Facebook
published on
Комментарии (0)