Сайт сад огород дача, полезные советы и всё самое интересное, комнатные растения, животные и домашние питомцы

Существует лишь 1 способ жарить печень правильно! Вы должны его знать

Печень — самое полезное мясо. Но его очень важно готовить правильно.

Многие отказываются готовить любую печень из-за того, что она получается у них сухой, жёсткой и с горчинкой.

Чтобы получить вкусный, сочный и нежный результат, следует знать некоторые тонкости приготовления печени (будь то говяжья, свиная или куриная).

Вот самый лучший рецепт.

Вот что нам понадобится для кулинарного экстаза:

  • Печень — 500 г;
  • лук — 2 шт.;
  • мука — 4 ст. л.;
  • соль и перец — по вкусу;
  • масло — 50 мл.

А вот как сотворить это чудо:

  • Разрежьте печень на ломтики толщиной не более сантиметра.
  • Обваляйте куски в муке, выложите в сковороду с раскалённым маслом.
  • Обжарьте по 3 минуты с каждой стороны и переложите в миску.
  • В масло положите лук, пассеруйте до мягкости.
  • Добавьте печень, посолите, поперчите.
  • Потомите пару минут — и печень готова!

Кстати, печень очень полезна для здоровья!


Огромное количество витамина В, который входит в состав печени, увеличивает иммунитет организма, а также помогает развивать кровеносную систему.

Полезна печень и тем, что в ней содержится суточная норма фосфора, магния и железа. Эти элементы отвечают за создание гемоглобина в крови, поэтому употребление печени обязательно для тех, кто страдает малокровием.

Витамин А, который содержится в печени, поможет вам привести в порядок кожу, а также защитить ваши глаза.

Входящий в состав печени рибофлавин поможет организму лучше усвоить железо, которое поступает с пищей.

Йод и селен, которые поступают в организм человека вместе с печенью, помогут привести в порядок работу щитовидной железы.

Также в печёнке содержится огромное количество витамина С, который поможет укрепить иммунитет и дополнительно защитить организм от болезней.

А Вы правильно готовите печень?

Источник: ifter.com.ua

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:

published on cemicvet.ru according to the materials lamp.im — Под лампой


Источник: Существует лишь 1 способ жарить печень правильно! Вы должны его знать
Автор:
Теги: Интересное вокруг печень facebook

Комментарии (27)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Наталья Бренер
А еще добавить сметанку 10-процентную и чуть-чуть потомить.
Клара Иванова
и в самом конце чесночка... мммм... вкуснятина
Светлана Яблонская
А я ее вымачиваю в молоке минимум 2 часа, никакой горечи и мягкая
Галина Цыплакова 
Печень готовится быстро, в этом весь смысл, чем больше жаришь тем она жестче
Елена Аълоева
Витамин В усваивается лучше с молочным жиром.
Поэтому и морковь рекомендуют есть в сыром виде лучше со сметаной,а в варить в молоке, и печень сначала надо потушить в молоке, а потом уже, слив остатки жидкости, обжаривать с маслом, луком и сметаной.
Julia *Kvasnikova 
Морковь - это витамин А
Елена Аълоева
На самом деле в моркови нет витамина А. Там присутствуют витамины группы В, РР, С, Е, К и каротин. А вот каротин как раз и превращается в витамин А, но уже в организме человека.
Елена Угляница
и солить после того,как обжарили
ТАРАС ГРИГОРЬЕВИЧ
ИЩУ ЖЕНЩИНУ, ОТ 55 ДО 65...!!! ...КОТОРОЙ НЕ КОМУ ГОТОВИТЬ...)))
Валентина Малая 
а меня свекровь научила,перед жаркой,печень(любую)с сырым яйцом перемешать и только потом жарить или тушить,получается мягкая
Оксана Буланова 
А я не вымачиваю. Чтобы убить не совсем приятный запах у свиной печени,хорошо промываю,обрезаю прожилки,и,помимо лука,добавляю побольше чеснока,небольшой лавровый листик,томатную пасту и щепотку черного перца и томлю с добавлением небольшого количества воды. Мягкая,ароматная и вкусная получается.
lewscha
Есть один простой способ избавиться от запаха свиной печени:

НЕ ПОКУПАТЬ СВИНУЮ ПЕЧЕНЬ.

Купите говяжью... Я только так и делаю.
Натали Бендербей
телячья ещё лучше. люблю печень кролика.
Наталия Б.
И куриную!тоже покупаю)
Елена )))
Печень очень вкусная получается,если ее томить на слабом огне+ молоко(горячее ,в последнию очередь)
Raisa Denkeviciene 
В холодную воду всыпаю столовую ложку пищевой соды, кладу печень и держу минут 30, потом хорошо промываю, режу, убираю ненужное, промокаю бумажным полотенцем, обваливаю в муке с перцем и куркумой и жарю, солю в конце, так же лучок и сметанка а как же без неё!
Ирина Богачева 
Самое главное не солить во время жарки и еще: я добавляю не много сахара,для пикантности и розмарин.
Елена Баженова 
Я нарезаю и заливаю кипятком. Затем сливаю воду и жарю. Получается не сухая.
Nadezhda M
Я тоже делаю так, а иногда просто лук поджариваю и добавляю к вареной печени.
Наталья Дюжинская 
Я всегда тушу печень, с луком, сметаной и кислыми яблоками.
Галина Самойлова
аскорбиновая кислота (C) – один из самых неустойчивых витаминов, не переносит нагрева, открытого, воздуха, длительного нахождения в воде и соприкосновения с металлом, сохраняется лишь при замораживании;
Источник: https://vitaminba.ru/krasota/vitaminy-pri-varke
Антонина Василенок 
И что осталось от первоначального рецепта
Светлана !!!!!! 
а я кладу сверху кусочки свежего яблока и накрываю крыжкой. и печень получается мягкая.
Татьяна Серегина 
Я всегда вымачиваю в молоке, очень мягкая и сочная получпется. Потом чуть тушу с луком в молоке или в сметане...
Нэля Алушкова 
Все рецепты правильные и вкусные,а главное печень очень полезна.
Вера Гайнетдинова 
все очень вкусно, как бы вы не приготовили, лишь бы с душой
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства