Сайт сад огород дача, полезные советы и всё самое интересное, комнатные растения, животные и домашние питомцы

Существует лишь 1 способ жарить печень правильно! Вы должны его знать

Печень — самое полезное мясо. Но его очень важно готовить правильно.

Многие отказываются готовить любую печень из-за того, что она получается у них сухой, жёсткой и с горчинкой.

Чтобы получить вкусный, сочный и нежный результат, следует знать некоторые тонкости приготовления печени (будь то говяжья, свиная или куриная).

Вот самый лучший рецепт.

Вот что нам понадобится для кулинарного экстаза:

  • Печень — 500 г;
  • лук — 2 шт.;
  • мука — 4 ст. л.;
  • соль и перец — по вкусу;
  • масло — 50 мл.

А вот как сотворить это чудо:

  • Разрежьте печень на ломтики толщиной не более сантиметра.
  • Обваляйте куски в муке, выложите в сковороду с раскалённым маслом.
  • Обжарьте по 3 минуты с каждой стороны и переложите в миску.
  • В масло положите лук, пассеруйте до мягкости.
  • Добавьте печень, посолите, поперчите.
  • Потомите пару минут — и печень готова!

Кстати, печень очень полезна для здоровья!


Огромное количество витамина В, который входит в состав печени, увеличивает иммунитет организма, а также помогает развивать кровеносную систему.

Полезна печень и тем, что в ней содержится суточная норма фосфора, магния и железа. Эти элементы отвечают за создание гемоглобина в крови, поэтому употребление печени обязательно для тех, кто страдает малокровием.

Витамин А, который содержится в печени, поможет вам привести в порядок кожу, а также защитить ваши глаза.

Входящий в состав печени рибофлавин поможет организму лучше усвоить железо, которое поступает с пищей.

Йод и селен, которые поступают в организм человека вместе с печенью, помогут привести в порядок работу щитовидной железы.

Также в печёнке содержится огромное количество витамина С, который поможет укрепить иммунитет и дополнительно защитить организм от болезней.

А Вы правильно готовите печень?

Источник: ifter.com.ua

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:

published on cemicvet.ru according to the materials lamp.im — Под лампой


Источник: Существует лишь 1 способ жарить печень правильно! Вы должны его знать
Автор:
Теги: Интересное вокруг печень facebook

Комментарии (27)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Наталья Бренер
А еще добавить сметанку 10-процентную и чуть-чуть потомить.
Клара Иванова
и в самом конце чесночка... мммм... вкуснятина
Светлана Яблонская
А я ее вымачиваю в молоке минимум 2 часа, никакой горечи и мягкая
Галина Цыплакова 
Печень готовится быстро, в этом весь смысл, чем больше жаришь тем она жестче
Елена Аълоева
Витамин В усваивается лучше с молочным жиром.
Поэтому и морковь рекомендуют есть в сыром виде лучше со сметаной,а в варить в молоке, и печень сначала надо потушить в молоке, а потом уже, слив остатки жидкости, обжаривать с маслом, луком и сметаной.
Julia *Kvasnikova 
Морковь - это витамин А
Елена Аълоева
На самом деле в моркови нет витамина А. Там присутствуют витамины группы В, РР, С, Е, К и каротин. А вот каротин как раз и превращается в витамин А, но уже в организме человека.
Елена Угляница
и солить после того,как обжарили
ТАРАС ГРИГОРЬЕВИЧ
ИЩУ ЖЕНЩИНУ, ОТ 55 ДО 65...!!! ...КОТОРОЙ НЕ КОМУ ГОТОВИТЬ...)))
Валентина Малая 
а меня свекровь научила,перед жаркой,печень(любую)с сырым яйцом перемешать и только потом жарить или тушить,получается мягкая
Оксана Буланова 
А я не вымачиваю. Чтобы убить не совсем приятный запах у свиной печени,хорошо промываю,обрезаю прожилки,и,помимо лука,добавляю побольше чеснока,небольшой лавровый листик,томатную пасту и щепотку черного перца и томлю с добавлением небольшого количества воды. Мягкая,ароматная и вкусная получается.
lewscha
Есть один простой способ избавиться от запаха свиной печени:

НЕ ПОКУПАТЬ СВИНУЮ ПЕЧЕНЬ.

Купите говяжью... Я только так и делаю.
Натали Бендербей
телячья ещё лучше. люблю печень кролика.
Наталия Б.
И куриную!тоже покупаю)
Елена )))
Печень очень вкусная получается,если ее томить на слабом огне+ молоко(горячее ,в последнию очередь)
Raisa Denkeviciene 
В холодную воду всыпаю столовую ложку пищевой соды, кладу печень и держу минут 30, потом хорошо промываю, режу, убираю ненужное, промокаю бумажным полотенцем, обваливаю в муке с перцем и куркумой и жарю, солю в конце, так же лучок и сметанка а как же без неё!
Ирина Богачева 
Самое главное не солить во время жарки и еще: я добавляю не много сахара,для пикантности и розмарин.
Елена Баженова 
Я нарезаю и заливаю кипятком. Затем сливаю воду и жарю. Получается не сухая.
Nadezhda M
Я тоже делаю так, а иногда просто лук поджариваю и добавляю к вареной печени.
Наталья Дюжинская 
Я всегда тушу печень, с луком, сметаной и кислыми яблоками.
Галина Самойлова
аскорбиновая кислота (C) – один из самых неустойчивых витаминов, не переносит нагрева, открытого, воздуха, длительного нахождения в воде и соприкосновения с металлом, сохраняется лишь при замораживании;
Источник: https://vitaminba.ru/krasota/vitaminy-pri-varke
Антонина Василенок 
И что осталось от первоначального рецепта
Светлана !!!!!! 
а я кладу сверху кусочки свежего яблока и накрываю крыжкой. и печень получается мягкая.
Татьяна Серегина 
Я всегда вымачиваю в молоке, очень мягкая и сочная получпется. Потом чуть тушу с луком в молоке или в сметане...
Нэля Алушкова 
Все рецепты правильные и вкусные,а главное печень очень полезна.
Вера Гайнетдинова 
все очень вкусно, как бы вы не приготовили, лишь бы с душой
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Как жарить красную рыбу правильно: рекомендации повара
Как жарить красную рыбу правильно: рекомендации повара
2
Сайт обо всём и для всех 10:33 08 май 2023
10 правдивых фактов, которые вы должны знать о путешествиях
10 правдивых фактов, которые вы должны знать о путешествиях
11
Человек познаёт мир 20:30 28 янв 2023
Что мы должны родителям?
Что мы должны родителям?
9
Женский развлекательный и поучительный сайт. 16:54 08 май 2022
10 неочевидных правил экономии, которые должны знать все
10 неочевидных правил экономии, которые должны знать все
31
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 07:50 22 окт 2020
Как жарить рыбу без брызг: простой секрет
Как жарить рыбу без брызг: простой секрет
1
Застолье 00:40 24 мар 2025
Как правильно жарить кабачки
Как правильно жарить кабачки
16
Здесь только хорошие новости! 06:01 26 авг 2019
Продукты, которые любит печень, но мало кто их использует. Как улучшить работу печени без дорогих БА
Продукты, которые любит печень, но мало кто их использует. Как улучшить работу печени без дорогих БА
3
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 11:40 09 май 2025
Печень в соевом соусе
Печень в соевом соусе
5
Готовим дома 10:50 11 сен 2016
Как правильно жарить картошку: пять основных секретов
Как правильно жарить картошку: пять основных секретов
0
Застолье 22:21 10 май 2023
Неожиданный способ повысить самооценку ребенка
Неожиданный способ повысить самооценку ребенка
8
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:14 28 сен 2021
Как правильно найти любовника
Как правильно найти любовника
114
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:17 31 янв 2020
8 блюд, которые выручали советских хозяек в трудные времена
8 блюд, которые выручали советских хозяек в трудные времена
0
Человек познаёт мир 14:20 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства