Сайт сад огород дача, полезные советы и всё самое интересное, комнатные растения, животные и домашние питомцы

С жареным луком и шкварками — бесподобно! Обязательно должно быть углубление.

Клецки, или кнедли, — европейское мучное изделие, состоящее, как правило, из муки и яйца. Обычно добавляются в суп, но могут подаваться и как отдельное второе блюдо.

В Польше традиционно готовят клецки из картофеля, которые делают на праздники, когда собирается вся семья.

Подают их с тушеной красной капустой и знаменитыми рулетами из телятины. В клецках по-польски обязательно должны быть углубления. Такие клецки выглядят оригинально и лучше удерживают соус или подливу.

Картофельные клецки

Клецки очень хорошо подойдут к тушеному мясу и овощам. В отличие от привычного пюре, они сделают твой обед необычным и внесут в рацион приятное разнообразие.

Ингредиенты

  • 600 г картофеля
  • крахмал
  • 1–2 ст. л. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

  • Разомни картофель с помощью картофелемялки или вилки.

  • Перемешай пюре с маслом. Полученную массу выложи на плоскую тарелку.

  • Раздели массу на четыре равные части. Одну из них извлеки и на ее место насыпь столько же крахмала. Таким образом ты получишь идеальное соотношение.

  • Положи обратно отложенную часть картофельного пюре, добавь яйцо и тщательно замеси тесто.
  • Приправь по вкусу солью и перцем.
  • Сформируй небольшие шарики, каждый шарик легко примни и сделай небольшое углубление посередине.

  • Готовь в подсоленной кипящей воде до всплытия. Приятного аппетита!

  • Подавай с маслом, шкварками, жареными копченостями или жареным луком. Картофельные клецки по-польски вкусны сами по себе, а с добавлением грибного или чесночного соуса — это что-то необыкновенное!

    Ранее мы уже не раз обращались к рецептам оригинальных блюд из картофеля. Попробуй приготовить хрустящие и ароматные картофельные колбаски. И не забудь про поджаристые шкварочки — здесь они тоже к месту!

    Если у тебя имеются свои интересные рецепты блюд из картофеля, обязательно поделись ими в комментариях.

    published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc


    Источник: С жареным луком и шкварками — бесподобно! Обязательно должно быть углубление.
    Автор:
    Теги: вкусные рецепты лук вкус Вода

    Комментарии (0)

    Сортировка: Рейтинг | Дата
    Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
    Написать комментарий:
    Напишите ответ :

    Выберете причину обращения:

    Выберите действие

    Укажите ваш емейл:

    Укажите емейл

    Такого емейла у нас нет.

    Проверьте ваш емейл:

    Укажите емейл

    Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

    Ваши данные удалены

    Просим прощения за доставленные неудобства